Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани сотрудников ГИБДД обвинили в массовой незаконной эвакуации автомобилей

    Следственный комитет возбудил два уголовных дел в отношении причастных к составлению протоколов сотрудников полиции

    В Казани сотрудников ГИБДД подозревают в массовой фальсификации административных протоколов о нарушениях правил парковки, прокуратурой была проведена проверка по соблюдению законодательства при эвакуации автомобилей в центре города, результаты которой были направлены для возбуждения уголовных дел в СУ СКР по РТ. Об этом сообщает "Вечерняя Казань".

    Решение о проверке было принято после 36 обращений от водителей, в котором они сообщали о повреждениях машин при эвакуации, необеспечения сохранности имущества, а также нарушений при оформлении документов.

    В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения, в частности, необоснованная эвакуация и умышленное увеличение времени для выдачи помещенного на штрафстоянку транспорта до использования фиктивных понятых. Стоит отметить, что последнее нарушение может служить поводом для уголовного дела.

    - Наши сотрудники просмотрели порядка 4 тысяч административных протоколов лишь за один квартал, обнаружили материалы с повторяющимися понятыми и выявили «рекордсменов». Некоторые граждане фигурировали в качестве понятых в 60-70 протоколах подряд, - сообщил прокурор Вахитовского района Марат Долгов.

    Сотрудники прокуратуры опросили "понятых-рекордсменов", которые сообщили, что "эти подписи мои, а эти - нет».

    По фактам служебного подлога Следственный комитет возбудил два уголовных дел в отношении причастных к составлению протоколов сотрудников полиции.

    Прокуратурой было также направлено представление руководству ГИБДД Казани и Фонду безопасности дорожного движения РТ. По словам представителя прокуратуры, меры уже приняты.

    Фото: http://afghanembassy.kz/?cat=663&paged=8

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: