Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани могут появиться новые камеры, которые будут следить за скоростью на поворотах

    Компания "Автодория" получила свидетельство об утверждении нового типа устройств, которые способны фиксировать скорость автомобилей на криволинейных участках дорог

    В Казани могут появиться новые камеры, которые будут следить за скоростью на поворотах. Компания "Автодория" получила свидетельство об утверждении нового типа устройств, которые способны фиксировать скорость автомобилей на криволинейных участках дорог.

    Реклама

    Как сообщается на сайте компании, благодаря этому регистраторы могут быть установлены на всем пути следования.

    Другое нововведение заключается в том, что минимальная протяженность участка между фиксаторами снизилась с 500 до 250 метров. Это позволит расширить зону применения системы, в особенности в крупных населенных пунктах с высокой плотностью перекрестков.

    - Все нововведения внедряются с одной единственной стратегической целью - ради увеличения уровня безопасности на дорогах России, - объясняет директор "Автодории" Антон Куховаренко. - И это не пустые слова - есть конкретные примеры в регионах, где внедрение нашей системы позволило снизить уровень смертности на контролируемых участках более чем в два раза. И все мы в компании очень рады, что благодаря нововведениям таких безопасных зон станет больше.

    При прохождении сертификации также были улучшены технические характеристики приборов. В частности, снизилась погрешность выявляемой скорости - теперь предел абсолютной погрешности не превышает 3 километров в час.

    http://prokazan.ru/auto/view/75372/q

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: