Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Укрепили знания о правилах дорожного движения

    С каждым годом на улицах увеличивается количество автотранспорта. Это значит, растет интенсивность движения. Не секрет, что это приводит и к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Самое трагичное, что в них страдают и дети.

    Поэтому в последние годы стали уделять больше внимания ознакомлению с основами безопасности жизни, правилами дорожного движения и воспитанию здорового образа жизни. Социальные педагоги районного отдела социальной защиты населения Сирина Зиннатова и Лилия Каримуллина провели мероприятие, основанное на укреплении знаний о правилах дорожного движения и дали много полезной информации учащимся 3 класса Рыбно-Слободской школы №2. Они отгадывали загадки, решали кроссворды, вместе искали ответы на вопросы, участвовали в играх и конкурсах.

    Думаю, для детей были полезны и советы инспектора дорожно-патрульной службы Тимура Назметдинова, которые он дал в ходе мероприятия.

    - Теперь на улицах очень опасно из-за большого потока машин. Вы бегаете, играете, за вами невозможно уследить. Поэтому если вы сами позаботитесь о себе, будете выполнять правила дорожного движения, это для вашей же безопасности. В автомобиле для вас должны быть поставлены специальные кресла и пристегнуты ремни безопасности. Если ремни не пристегнуты и машина резко затормозит, вы можете удариться, а самое страшное - вылететь через лобовое стекло. Поэтому не ждите когда взрослые скажут, а сами позаботьтесь о себе.

    Есть регулируемые и нерегулируемые перекрестки. На регулируемых есть светофоры. Даже если вы переходите на зеленый свет, надо быть очень осторожным. Ведь не каждый шофер соблюдает правила дорожного движения. Некоторые автомашины могут быть неисправны. Лучше потерять 2-3 минуты, чем месяцами лежать в больнице. Нерегулируемыми называют перекрестки, где нет светофоров. В таких местах есть пешеходный переход (зебра) или специальные дорожные знаки.

    Также есть свои правила и для велосипедистов. До 12 лет на велосипеде нельзя выезжать на дороги. Катайтесь во дворах жилых домов. У велосипедистов должны быть специальные каски, не помешают наколенники и подлокотники, - сказал он.

    Сирина Мухаметязнова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: