Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трагедия в Дербышках: автобус насмерть сбил молодую пару

    Мужчина не успел отпраздновать свой 35 день рождения

    Прощаясь с Кристиной Киреевой и Андреем Мартовым (фамилии изменены) в понедельник вечером, сослуживцы не подозревали, что больше никогда их не увидят. Сотрудники ДК имени Саид-Галеева в Дербышках, где Кристина была художником-оформителем, а Андрей - работником сцены, все еще не могут свыкнуться с мыслью об их смерти.

    - Кажется, вот откроются двери, и они появятся. У нас даже нет ключа, чтобы открыть их кабинет - они взяли его с собой после работы. Кристина и Андрей - одни из лучших в своей профессии, очень приветливые и доброжелательные, творческие личности, - рассказала порталу ProKazan.ru директор дворца культуры Валентина Иванова и после паузы добавляет: "были".

    Кристина и Андрей вышли с работы в понедельник в 5 часов вечера. Как рассказали их коллеги, после развода с мужем Кристина жила с Андреем, их связывали серьезные отношения. Кристина продожала воспитывать двоих детей от первого брака - 8-летнюю Полину и 6-летнего Костю. У Андрея детей не было.

    Трагедия произошла спустя пять часов после окончания их рабочего дня: в 10 часов вечера Кристина и Андрей переходили улицу Мира. В это время со стороны улицы Советская (где и находится дворец культуры, в котором они работали) выезжал автобус №91. Автобус не успел вовремя затормозить, и возлюбленные угодили прямо под колеса. Свидетелями этого страшного ДТП стала коллега-костюмер, которая ехала с репетиции Универсиады мимо в другом автобусе:

    - Андрей лежал на асфальте, Кристину автобус протащил несколько десятков метров, - с ужасом вспоминает девушка.

    Реклама

    Коллегам пришлось набраться мужества, чтобы сообщить о случившемся родственникам погибших. Мама Кристины с внуками в это время отдыхала в Сочи... Теперь, скорее всего, осиротевшие дети будут жить с бабушкой и дедушкой. Кристине было 33 года, Андрею 16 июня должно было исполниться 35.

    - Мы все еще не можем оправиться от трагедии, - поделилась руководитель ДК. - Андрей был очень воспитанным человеком, интеллигентным, слова грубого не скажет, профессионалом в своем деле. Они очень любили друг друга, а вот первый муж Кристину очень обидел. Кристину знали как одного из лучших художников-оформителей в городе, недавно она занималась украшением площади Свободы к празднику 9 Мая.

    Официальный комментарий:

    - Пока неизвестно, превышал ли водитель скорость, это покажет расследование, - рассказали порталу ProKazan.ru в ГИБДД города. - За рулем был 47-летний гражданин России. Есть показания свидетелей, что мужчина и женщина переходили дорогу на красный свет. Также некоторые очевидцы говорят, что они были в состоянии алкогольного опьянения - этот факт будет проверен.

    По словам заместителя командира полка ДПС по Казани Михаила Савина, казанцы переходили дорогу не по пешеходному переходу, а на расстоянии 11 метров от него

    .http://prokazan.ru/news/view/81980

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: