Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сегодня в Казани произошло серьезное ДТП с участием “Лады” 13 модели и Hyundai Accent, погибли водители (ФОТО)

    Водитель отечественного авто неоднократно нарушал ПДД и ранее был лишен прав за управление в нетрезвом виде

    Сегодня, 7 марта, в Казани произошло серьезное ДТП с участием "Лады" 13 модели и Hyundai Accent. Подробности трагедии порталу ProKazan.ru рассказали в ГИБДД города.

    По предварительной версии, отечественный автомобиль двигался в сторону поселка Юдино. В какой-то момент на ровном участке дороги водитель неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой. Удар был такой силы, что у "Лады" смялась вся передняя часть. Оба водителя - казанцы 25 и 33 лет - получили смертельные травмы и скончались на месте происшествия. Двух пассажиров "Лады" госпитализировали медики.

    Стрелка спидометра у "ВАЗ 2113" застыла на отметке 65 км/ч. По словам сотрудников ГИБДД, скорость авто перед столкновением могла быть гораздо больше. Известно, что водитель "Лады", пытаясь избежать удара с Hundai, в последний момент ударил по тормозам. Однако этот маневр не помог ему избежать аварии.

    Примечательно, что на этом участке дороги установлены знаки ограничения скорости 40 км/ч, а также работает система "Автодория" (измерение скорости на протяженных участках автодорог).

    По информации ГИБДД, в 2013 году виновник смертельной аварии был лишен прав за управление авто в нетрезвом виде. Однако позже инспекторы ДПС задержали его без документов в центре Казани: по решению суда он был арестован. По базе данных можно также сделать выводы, что водитель был любителем скорости и тонировки. Только в этом году его дважды штрафовали за затемненные стекла.

    С учетом праздничных дней сотрудники ГИБДД обращаются к казанцам с просьбой сообщать им факты неадекватного поведения другими участниками движения.

    - О таких случаях просим незамедлительно сообщать в дежурную часть ГИБДД города по телефону 5-333-900, указав марку авто, госномер и в каком направлении движется водитель, который вызывает подозрения, - сообщил ProKazan.ru заместитель командира полка ДПС ГИБДД Казани Михаил Савин.

    http://prokazan.ru/auto/view/75337/q

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: