Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Помните: дети – самые незащищенные участники дорожного движения

    Некоторые участники дорожного движения, в отношении которых наложены административные штрафы за нарушения ПДД, не своевременно добровольно оплачивают административные штрафы.

    Хотелось бы разъяснить, что согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

    Согласно ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    За текущий период 2020 года сотрудниками ОГИБДД и УУП составлено 109 материала по ст. 20.25 КоАП РФ, по 54 материалам вынесены постановления о привлечении к административной ответственности об аресте от 1-15 суток.

    Так же напоминаю, что в соответствии с ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ штраф может быть уплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа с 50% скидкой. Отделение ГИБДД призывает своевременно оплачивать административные штрафы, а было бы лучше, если бы все водители не нарушали и соблюдали Правила дорожного движения.

    Пользуясь случаем хочу напомнить, что Управление ГИБДД МВД по РТ предоставляет услугу о получении постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных по результатам работы систем фото-видеофиксации нарушений ПДД, посредством сети интернет на электронный почтовый ящик собственника транспортного средства. Для подключения к данной услуги Вам не обходимо подойти в ГИБДД по месту жительства или любому экипажу ДПС, попросить бланк заявления и заполнить его. Это возможность предоставляет Вам своевременно получать информацию о не уплаченных штрафах и своевременно платить со скидкой в течение 20 дней.

    2. Тема пьяные водители

    В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    За текучий период 2020 года сотрудниками ОГИБДД задержано 66 водителей за управление в состояние алкогольного опьянения, 5 из них задержан за повторное управление т/с в состояние алкогольного опьянения в настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по чт. 264.1 УК РФ.

    3. Тема световозвращающие элементы

    Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации пешеходы при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств. Использование световозвращающих элементов рекомендовано пешеходам и при движении в населенных пунктах снижает риск наезда на пешехода на 65%.

    При движении с ближним светом фар расстояние, с которого водитель заметит пешехода, увеличивается с 50 до 200 метров, а при движении с дальним светом – до 350 метров.

    Детский дорожно-траспортный травматизм

    За текучий период 2020 года на дорогах Рыбно-Слободского района с участием детей до 16 лет зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 3 ребенка (пассажиры в детском кресле).

    ОГИБДД ОМВД России по Рыбно-Слободскому району призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.

    Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог. Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Вместе с тем, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

    • Реклама

      Помните: дети – самые незащищенные участники дорожного движения.

      Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Рыбно-Слободскому району, майор полиции А.Р. Исмагилов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама