Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Светофор

НЕ ДАДИМ РУЛЬ ПЬЯНЫМ

Какой руль?! Даже трезвый человек может попасть в аварию. А пьяного водителя можно сравнить с обезьяной с гранатой в руках. Каждый знает о «героизме» пьяных, снижении его реакции и инстинкта самосохранения. Часто приходится слышать о последствиях и жертвах аварий, которые произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии. Надо бы призадуматься...

Какой руль?! Даже трезвый человек может попасть в аварию. А пьяного водителя можно сравнить с обезьяной с гранатой в руках.
Каждый знает о «героизме» пьяных, снижении его реакции и инстинкта самосохранения. Часто приходится слышать о последствиях и жертвах аварий, которые произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии. Надо бы призадуматься и извлечь из этого урок. А в действительности происходит наоборот. Пьют, садятся за руль, попадают в аварии, остаются инвалидами, прощаются с жизнью. Если бы еще пострадал только сам виновник, он ведь еще губит ни в чем не повинных людей.
- На сегодняшний день инспекторами ГИБДД задержаны 20 водителей в нетрезвом состоянии. Особенно много их попадается в праздничные дни. 8-9 марта были задержаны 3 пьяных водителя, - сказал начальник районного отделения ГИБДД Айрат Сафиуллин. - Гражданин из села Масловка выпил и выехал покататься на «Буране». Другой пьяный задержан в селе Юлсубино. Оказалось, что едет с концерта. Возле села Кугарчино средь бела дня был задержан житель села Ямашево. Не хватало только пьяных, в последние годы стали встречаться и наркоманы, которые под «кайфом» садятся за руль. В конце февраля инспекторы задержали такого водителя. Когда доставили в больницу, он отказался проходить экспертизу. Недавно в райцентре был задержан другой «герой» в нетрезвом состоянии, который к тому же был лишен водительских прав. Ладно бы признал вину, он не подчинился законным требованиям инспектора, стал оскорблять его. Ничего не оставалось, как задержать его на 48 часов, а автомашину поставить на штрафстоянку.
К сожалению, некоторым ничего не стоит сесть за руль в нетрезвом состоянии. Их не пугают большие штрафы и лишение водительских прав. Думаю, эту пагубную привычку можно искоренить, только если сформировать в обществе нетерпимость к таким водителям. Это ведь чей-то сын, муж, отец, брат, друг, коллега. Пьяный садится за руль на чьих-то глазах. Если мать, жена, коллега смогут отговорить его от этого шага, на дорогах станет меньше пьяных водителей и аварий по их вине. Давайте не будем давать руль пьяным.
Реклама

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев