Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На дорогах всем нужно быть внимательными

    Как уже известно, с 1 июля текущего года в правила дорожного движения были внесены кое-какие изменения.

    Пешеходы обязаны при движении по обочинам или по краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    Госавтоинспеция настоятельно рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы и при движении в населенных пунктах. Хотя пресса регулярно пишет об этом, пешеходы не спешат выполнять данные требования. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 20 пешеходов. За нарушение данного пункта Правил дорожного движения предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
    По словам инспектора районного отделения Госавтоинспекции Руслана Хаматвалиева, только за текущий год, на дорогах нашего района, при участии пешеходов было зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. Погибли 4 человека, 3 получили телесные повреждения разной степени тяжести. 4 происшествия были зарегистрированы в темное время суток. К сожалению, ни у одного пешехода не было одежды со светоотражающими элементами.
    19 ноября около 9 часов вечера на автодороге Казань-Оренбург грузовая машина сбила пешехода, стоявшего возле дороги. От полученных травм пешеход скончался в Республиканской клинической больнице.
    Из-за отсутствия светоотражающих элементов на одежде, водитель поздно увидел пешехода. И конечно же, не смог остановить грузовую машину.
    Подробнее читайте в газете.
    Ильгиз Замалеев.
    Фото: http://cs627824.vk.me/v627824065/29996/QdUP-AlCA3w.jpg

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: