Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На дорогах Татарстана в этом году могут появиться «подсадные водители-инспекторы»

    В Татарстане в 2016 году могут появиться сотрудники ГИБДД "под прикрытием", они будут патрулировать по дорогам республики на машинах без спецзнаков и надписей, но с видеорегистраторами.

    - Такая система идет к нам изначально из центра, посмотрим практику реализации. Сейчас об этом и пресса пишет, и Москва работает, - цитирует "Бизнес Online" слова главы ГИБДД РТ Рифката Минниханова.

    По словам Минниханова, говорить об этом более предметно можно будет в 2016 году. Для внедрения скрытого патрулирования необходимо прописать регламент работы скрытых патрулей.

    Предварительно, нововведение будет работать следующим образом - сотрудники ГИБДД "под прикрытием" фиксируют нарушение на видеорегистраторы, после информацию об этом передают ближайшему наряду дорожно-патрульной службы. И уже наряд ДПС занимается оформление протокола, если водитель не согласен - ему показывают запись.

    Реклама

    Напомним, осенью этого года заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов заявил, что скрытое патрулирование сотрудниками ГИБДД поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах. Ведь этот способ используется во многих странах мира.

    - Я думаю, что (в России прим. ред.) это повлечет только положительные отзывы, - говорил Кирьянов.

    Источник:http://prokazan.ru/auto/view/76655/a

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: