Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • И на скутер нужны права

    "Слышал, что по новому закону на управление мопедом или скутером тоже нужны права. Так ли это на самом деле? И. Мухаметзянов, Рыбная Слобода". На этот вопрос отвечает начальник районного отдеения ГИБДД Айрат Сафиуллин. - С 8 апреля текущего года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, которыми...

    "Слышал, что по новому закону на управление мопедом или скутером тоже нужны права. Так ли это на самом деле?

    И. Мухаметзянов,

    Рыбная Слобода".

    На этот вопрос отвечает начальник районного отдеения ГИБДД Айрат Сафиуллин.

    - С 8 апреля текущего года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, которыми отредактированы и добавлены новые термины и понятия. Так, понятия «механическое транспортное средство» и «мопед» изложены в следующей редакции: механическое транспортное средство - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Мопед - механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/час, имеющий двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб.см. Теперь для управления ими требуется водительское удостоверение категории «М». Водитель, управляющий мопедом (скутером, квадроциклом) также при себе должен иметь паспорт гражданина РФ, договор купли-продажи, техническую книжку транспортного средства.

    За управление мопедом, скутером без прав можно привлечь к ответственности по статье 12.7, ч. 1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации. В текущем году за управление скутером без документов были задержаны 4 человека. Они оштрафованы на сумму от 5 до 15 тысяч рублей, скутеры поставлены на штрафстоянку.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: