Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Это не хобби, а необходимость

    Женщина за рулем стало обычным явлением. Что это - нежелание отставать от жизни или стремление быть независимой? Мы поинтересовались мнением жительниц нашего района. Еленa, 40 лет. - Во мне было сильное желание научится ездить на машине. Выучилась в 2009 году и получила права. Хорошо когда, ни от кого не зависишь....

    Женщина за рулем стало обычным явлением. Что это - нежелание отставать от жизни или стремление быть независимой? Мы поинтересовались мнением жительниц нашего района.

    Еленa, 40 лет.

    - Во мне было сильное желание научится ездить на машине. Выучилась в 2009 году и получила права. Хорошо когда, ни от кого не зависишь. Конечно, есть и такое, что не хочется отставать от времени. Села за руль в ноябре 2013 года, когда муж подарил машину. Потому что одна машина на два водителя - это не дело. В первый раз был страх, скованность, неуверенность в себе. Надо чувствовать машину соблюдать правила, быть очень внимательной. Чтобы добраться до работы, приходилось ездить по тем улицам, где меньше движения. Некоторые водители-мужчины нетерпеливы к новичкам на дороге. Многие при парковке ставят машину так как им удобно, создавая трудности для других водителей. Сегодня первый раз после зимы села за руль. Благополучно приехала на работу. Я человек целеустремленный, верю, что у меня все получится.

    Гулия, 27 лет.

    - Желание стать водителем было с детства. Сессию закрыла, хотелось заняться еще чем-то новым. Окончила курсы вождения. Не имея свою машину, вождению не научишься. Поэтому решила купить машину. Все родственники были против, говорили машину надо будет чинить, а вдруг авария и. т. д. Мама поддержала меня. Когда привезли машину, я первый раз села в нее и мне не верилось, что у меня есть свой автомобиль. Каждый раз, когда садилась за руль, на сердце было волнение. Сначала ездила только на первой-второй скорости. Сейчас у меня 4 года водительского стажа. Управление машиной для меня стало обычным делом. На мой взгляд, женщины ездят по правилам, более внимательные.

    Фания, 35 лет.

    Реклама

    - Водительский стаж у меня небольшой - 7 лет. Купила машину после окончания курсов в районном РОСТО. В первое время страх, конечно, был. Но каждый раз, когда я садилась за руль, больше появлялось уверенности. Сейчас без машины ни куда. Зимой ездить намного сложнее. Дороги узкие, не разъехаться. Утром ехала на работу, навстречу двигалась машина, и я должна была уступить дорогу. Взяла чуть вправо и моя машина села в кювет. Сзади выстроилась колонна машин. Хорошо мужчины-водители помогли. Правда, чтобы вытащить машину, им пришлось приподнять ее. Настроение с утра у меня было уже испорчено.

    Нурия - 60 лет.

    - Мой водительский стаж 12 лет. За руль села в 42 года, после смерти мужа. У нас была своя машина. Выучилась на курсах по подготовке водителей в профессиональном колледже. С тех пор моя жизнь проходит в дороге. Работаю в нескольких местах. Машина стала моей кормилицей. Без машины - как без рук. По делам езжу в разные регионы. Однажды машина в дороге сломалась. Никто из водителей не останавливался. Я не знала, что делать. Со слезами на глазах принялась менять колесо. Получилось. Как говорится, из всего надо извлекать положительное. Жизнь научила меня и этому.

    В машине люблю слушать «Татарское радио». Диктор обещала подарить подарок, тому, кто первый доедет до указанного им места. Я как раз была неподалеку. Приехала первая и получила подарок.

    Записала Тансылу Мингазова.

    фото yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: