Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Более 60 ДТП с детьми случилось в Татарстане за два месяца

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение числа подобных дорожных происшествий.

    В Татарстане за два месяца этого года зарегистрировано 64 ДТП с участием детей. В них погибли 2 ребенка и 68 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Государственном Совете республики заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РТ, полковник полиции Юрий Ставниченко.

    Во встрече с журналистами также участвовал заместитель председателя комитета ГС РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов. По словам Юрия Ставниченко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение количества аварий с несовершеннолетними на 9 происшествий. Число погибших детей снизилось на 3, пострадавших - на одного.

    «На дорогах России ежегодно погибают около 1 тыс. детей и подростков в возрасте до 16 лет, более 20 тыс. получают травмы и ранения. Более 5 процентов травмируемых в ДТП детей пожизненно остаются инвалидами. В среднем каждый ребенок после автомобильной травмы проводит на больничной койке около двух месяцев, а срок реабилитации составляет 8-10 лет. Некоторые дети после ДТП чувствуют себя неуверенно среди транспорта и даже боятся его вплоть до нервных срывов», - рассказал полковник полиции.

    Большая часть попавших в аварии детей - в возрасте до 7 лет и 10-14 лет. За два месяца текущего года зафиксировано 29 ДТП с участием детей-пассажиров, что составляет 45 процентов от общего количества дорожных происшествий с участием детей. В них один ребенок погиб и 31 получил травмы. С участием детей-пешеходов случилось 33 ДТП, в них один ребенок погиб и 35 получили травмы.

    Как отметил спикер, количество дорожных происшествий с участием детей увеличивается во время школьных каникул. Он напомнил, что детей до 12 лет в салоне автомобиля необходимо перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. До 31 марта в республике продолжится профилактическая акция «Ребенок - главный пассажир!». В этот период сотрудники полиции особенно тщательно выявляют водителей, перевозящих детей без удерживающих устройств и не пристегнутых ремнями безопасности. Также проводятся рейды по выявлению юных нарушителей ПДД с составлением карточек «Стоп - твоя жизнь в опасности!» и последующим направлением информации в образовательные учреждения.

    «Немаловажно при движении по дорогам в темное время суток носить на себе светоотражающие элементы. Использование светоотражающих элементов в два раза снижает риск наезда», - подчеркнул замначальника УГИБДД МВД по РТ, напомнив, что с 1 июля этого года светоотражающие элементы на одежде пешехода при движении вне населенных пунктов будут обязательными.

    «За отсутствие этих элементов предусмотрен штраф в размере 500 рублей», - добавил он. До 24 апреля будет проходить информационно-профилактическая акция «Прогноз безопасности», целью которой является снижение аварийности путем усиления внимания участников дорожного движения к изменениям погодных условий.

    Спикер особо отметил, что погодные условия часто являются причиной аварий. Так, в начале недели из-за погодных условий только в Казани за один день случилось 328 ДТП с материальным ущербом. «Многие водители, не дождавшись теплой устойчивой погоды, уже сменили зимнюю резину на летнюю», - заметил он.

    Надежда Гордеева.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/26/447580/

    Фото: http://vtambove.ru/news/NewsExtensionAuto/?page=101

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: