Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Безопасность детей – общая задача

    Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибают тысячи людей. Особенно трагично то, что в них обрывается жизнь детей.

    В прошлом году на территории нашего района произошло 6 аварий с участием детей, на которых один ребенок погиб, один - получил телесные повреждения. В январе 2015 года 15-летний подросток взял без спроса «девятку» своего отчима, из-за превышения скорости потерял рулевое управление, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «четырнадцатой». Подросток, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, скончался в больнице.
    В весенне-летний период количество аварий с участием детей возрастает. Играя вдоль дорог, они забывают о правилах дорожного движения. Поэтому детей, особенно учащихся начальных классов нельзя оставлять без присмотра. Родители, сестры, братья, учителя должны постоянно учить и напоминать детям о правилах дорожного движения.
    В районе продолжается акция «Ребенок - главный пассажир». В этот период инспектора безопасности дорожного движения усилили работу по выявлению родителей, не использующих при перевозке детей кресла и специальные детские удерживающие устройства. Это, конечно, многим родителям не нравится. Но раз уж они сами не беспокоятся о благополучии ребенка, то инспекторам приходится принимать строгие меры. Только в текущем году около 60 водителей привлечены к штрафу за перевозку ребенка без кресла или непристегнутого ремнями безопасности. А штрафы сейчас немаленькие. Так не лучше ли один раз купить детское кресло и ездить спокойно.
    Ильгиз Замалеев.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: