Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Зинэтула Билялетдинов: «Меня три года здесь не было. За один сезон сложно что-то сделать»

    После последнего матча со СКА, завершившегося сокрушительным поражением «Ак Барса» (1:6) главный тренер нашей команды Зинэтула Билялетдинов дал большую пресс-конференцию. - Сначала я хочу поблагодарить вас за нашу совместную работу, за то, что вы пишете о нас. Хорошо или плохо - это уже второй вопрос, - обратился наставник «барсов» к...

    После последнего матча со СКА, завершившегося сокрушительным поражением «Ак Барса» (1:6) главный тренер нашей команды Зинэтула Билялетдинов дал большую пресс-конференцию.

    - Сначала я хочу поблагодарить вас за нашу совместную работу, за то, что вы пишете о нас. Хорошо или плохо - это уже второй вопрос, - обратился наставник «барсов» к журналистам. - А итоги таковы. Команда сезон провела достойно, неплохо. Ровно. И то, что команда играла в финале, о многом говорит. Оценка моя неплохая, просто мы должны понимать, что такое финал, с чем мы должны подходить к такому сопернику, чтобы у него выиграть.

    - Сыграл ли с «Ак Барсом» злую шутку ровный плей-офф? Есть мнение, что СКА удалось так сыграть, потому что в плей-офф.у него были серьезные соперники…

    - Я не хочу ничего плохого говорить о наших соперниках. Они играли достойно. Нельзя в плей-офф сказать: этот слабее, тот сильнее. Нельзя недооценивать соперника. В прошлом году никто не ждал, что «Сибирь» нас обыграет в первом раунде. Но это плей-офф… В финале мы играли не против какой-нибудь там команды. СКА - команда сильная, а по некоторым позициям очень сильная. То, что мы не смогли решить свою задачу - это результат определенных наших упущений. Повторю, надо понимать, как играть против такого серьезного соперника.

    - Не показалось ли вам, что Быков перехитрил вас, выбирая план на игру?

    - Ну, я такой уж хитрости не видел. Особых каких-то вещей. Может, моего понимания на это не хватило.

    - Возможно, сыграли роль просчеты в селекции? Костицын не играл в финале, а Малыхин - вообще в плей-офф…

    - Давайте не будем об этом говорить. Игра только закончилась, и я вам должен все сразу выложить? Мне подготовиться надо. Не могу все сразу вам рассказать. Не обижайтесь, но нельзя так сразу...

    - Что случилось с командой в первом периоде?

    - Согласен, начало мы проиграли.

    - Не возникло ли у вас желания заменить Нильссона при счете 3:0?

    - Мы об этом говорили, но побоялся за Эмильку. Не хотелось его в такой ситуации ставить, все-таки он долго не играл. Надежда была на то, что Андерс «горячий», в игре. Понятно, что голы неудачные, но надежда была. А потом решились поставить Эмиля, и Мусина выпустили, и Пайгин играл...

    - И все-таки с Малыхиным что за история? Он ведь очень дорого обошелся клубу…

    - Слушайте, ну что вы мне дорого или недорого, правильная покупка или неправильная. Я не сказал, что она была неправильная.

    - Что происходит с Петровым, у которого в этом сезоне не получилось сыграть так, как в предыдущем?

    - Вот это вопрос серьезный. Я не знаю, что с ним происходит. Он и сам не доволен своей игрой. И сейчас есть время разобраться. То, как он играет, и наши надежды на него - они совсем другие. Мы ждем от него другой игры.

    - А по-хорошему вас кто-то удивил? Артем Лукоянов, к примеру…

    - Артем молодец, сделал правильный выводы. У нас был серьезный разговор с ним в начале сезона. И он все правильно понял. Результат налицо. Я им очень доволен.

    - Достоинством команды на протяжении сезона считалось равенство всех звеньев, а вот сейчас вы проиграли команде, у которой есть ярко выраженная тройка-лидер.

    - Если подбор игроков есть, можно из него сделать ударное звено, о котором вы говорите. Звено Щипачева - это все игроки сборной. Если таких нам удастся пригласить, будем это делать. Мы исходим из того, что есть.

    - Но вы сами делили время равномерно между звеньями...

    - И я не ошибся в этом, поверьте. Никто не верил в звено Свитова, а посмотрите, сколько они матчей выиграли. У каждого есть своя роль, они ее выполняли хорошо. Если есть ярко выраженное ударное звено - это одна ситуация. Если нет, значит надо делать по-другому.

    - Считаете ли вы, что выжали из этой команды все что могли?

    - Сказать, что все, не могу. Честно, надеялся, что сыграем лучше.

    - В победные сезоны у вас на смену травмированным лидерам выходили на первый план другие игроки. Может, таких в этот раз не хватило?

    - Ну, там команда была готова. А здесь я только пришел. За один сезон сложно что-то сделать. Но я считаю, что мы, тем не менее, что-то сделали. Меня три года здесь не было.

    - В 2006-м вы за сезон собрали команду...

    - Тогда я взял тех, кого мне надо было взять. И они сделали результат. Тогда получилось, что я смог взять.

    - Но вы и летом как генеральный менеджер отвечали за селекцию в клубе...

    - Я месяц там работал, даже меньше. А это работа не одного дня и месяца. Генменеджер в течение года работает, чтобы приобрести игрока. За месяц ты так не сработаешь. Тем не менее, мы приобрели Меллера, Азеведо. Хотя кто-то говорит, что он маленький. Но больших нет. Что можно было, то взяли. Что было.

    - В следующем сезоне «Ак Барс» сильно поменяется?

    - Не готов сказать. И бюджет какой будет, не знаю.

    - Кого хотели бы видеть в составе?

    - Вы не думайте, что это так просто сделать. Мы что угодно сейчас можем говорить, но это не простой процесс. Что, у нас такое количество игроков свободных? Не так все просто.

    - В «Барсе» есть игроки, которые могли бы усилить команду?

    - Есть те, с которыми можно работать. Об этом можно сказать на примере Мусина, Пайгина, Архипова. Им надо давать возможность играть хотя бы по нескольку игр.

    - Довольны ли вы посещаемостью матчей?

    - Весь сезон были полные трибуны, хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку.

    Реклама

    http://www.evening-kazan.ru/articles/zinetula-bilyaletdinov-menya-tri-goda-zdes-ne-bylo-za-odin-sezon-slozhno-chto-to-sdelat.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: