Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Впервые в нашем районе

    В минувшие субботу и воскресенье на новом стадионе райцентра прошла 9 Спартакиада по легкой атлетике среди сельских районов республики. Соревнования такого уровня проходили в нашем районе впервые.

    В последнее время мы все чаще повторяем слово «впервые», когда дело касается крупных спортивных соревнований. И это не может не радовать. Благодаря вводу в строй новейших спортивных сооружений, таких как, спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин» и футбольный стадион, рыбнослободцы способны принимать на своих спортивных аренах соревнования самого высокого ранга. А это, помимо роста престижа нашего района, в свою очередь, способствует развитию физкультуры и спорта на местном уровне.
    Вот и на легкоатлетическую Спартакиаду нынче к нам съехались около 200 спортсменов из 22 районов республики. В том числе из Чистопольского, Пестречинского, Балтасинского, Арского, Сабинского, Новошешминского и других районов Татарстана. Торжественный парад команд состоялся в субботу во второй половине дня.
    - Мы рады приветствовать на рыбнослободской земле дорогих гостей - спортсменов из сельских районов республики, - сказал на открытии соревнований заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин. - В нашем районе многое делается для развития спорта, у него славные спортивные традиции. Среди наших земляков есть чемпионы мира, призеры Олимпийских игр, чемпионы России и Татарстана, победители и призеры крупнейших международных соревнований. И все же главное для нас - это не рекорды и победы, (хотя и они, безусловно, важны и нужны) а крепкая молодежь, здоровое подрастающее поколение. Желаю спортивных успехов и побед, замечательных рекордов на нашем новом стадионе.
    Руководитель республиканского физкультурного спортивного общества «Урожай» («Уныш») В. Махмутов поблагодарил хозяев за теплый прием и высокую организацию соревнований. Он отметил, что лучшие легкоатлеты, отличившиеся на рыбнослободских беговых дорожках, примут участие во Всероссийской Спартакиаде ФСО «Урожай», которая в скором времени пройдет в Уфе.
    Юноши и девушки соревновались в беге на 3000 м., 1500 м., 800 м. и смешанной эстафете - 4 по 400 м. Среди бегунов, кстати, были спортсмены, занимающиеся легкой атлетикой на профессиональном уровне - мастера и кандидаты в мастера спорта. Конечно, рыбнослободским легкоатлетам было тяжело состязаться с такими спортсменами. И тем не менее, наша команда в общем зачете заняла 9 место из 22 районов. А быстрее всех были ребята их Актаныша. Второе место заняли аксубаевцы, третье - команда из Арска.
    Откровенно говоря, легкая атлетика в нашем районе совсем не «королева спорта», как это принято во всем мире. В этой связи, проходившая республиканская легкоатлетическая Спартакиада, надеемся, будет способствовать развитию данного вида спорта у нас в районе, придаст ему дополнительный импульс.
    Поскольку соревнования проходили два дня, то хозяева Спартакиады подумали и о культурной программе для гостей. Субботним вечером на стадионе состоялся концерт, в котором были задействованы лучшие самодеятельные артисты района.
    На снимке: на беговой дорожке.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: