Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно–Слободском "Дельфине" есть условия и для людей с ограниченными возможностями

    Сочи-2014 Чемпионы вы где? В Сочи с 7 по 16 марта идут XI паралимпийские игры, то есть соревнуются люди с ограниченными физическими возможностями. Конечно же, радует, что в ней принимают участие и татарстанцы Рушан Миннегулов из соседнего Сабинского района, Марта Зайнуллина из Нижнекамска. Если вспомним, что в 1956 году наш...

    Сочи-2014

    Чемпионы вы где?

    В Сочи с 7 по 16 марта идут XI паралимпийские игры, то есть соревнуются люди с ограниченными физическими возможностями.

    Реклама

    Конечно же, радует, что в ней принимают участие и татарстанцы Рушан Миннегулов из соседнего Сабинского района, Марта Зайнуллина из Нижнекамска. Если вспомним, что в 1956 году наш земляк Геннадий Бухарин стал призером Олимпийских игр, задаешься вопросом: «Неужели мы не сможем воспитать таких сильных спортсменов?». Ведь в нашем районе для этого есть все условия и возможности. Со мной согласилась и администратор спортивного комплекса «Дельфин» Рушания Садыкова.

    - Сегодня у нас можно заниматься более 10 видами спорта. Учащиеся занимаются бесплатно. Вот уже третий год подряд для пенсионеров и ветеранов труда успешно работает клуб «Будь здоров!». Под руководством опытных тренеров они плавают, делают различные упражнения и укрепляют свое здоровье. У нас созданы условия и для людей и с ограниченными физическими возможностями, - сказала она.

    Хочется отметить, что пенсионерам предусмотрены льготные цены. Тем, кто хочет укрепить свое здоровье, опытные тренеры дают свои дельные советы по оздоровлению. Часто приходится слышать от пенсионеров, что на различные лекарства уходит много денег. Но те, кто посещает спортивные залы, думают, что эти деньги можно сэкономить. Среди пожилых людей, которые являются членами клуба «Будь здоров!» в этом году, почти никто не болел простудными заболеваниями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: