Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В память о биатлонистке из Нижнекамска Алине Якимкиной спортсмены вышли на старт с черными лентами

    Власти Удмуртской Республики возьмут на себя расходы на похороны биатлонистки из Нижнекамска Алины Якимкиной, которая скончалась 21 февраля во время соревнований на этапе Кубка России в Тюмени. Сегодня биатлонисты в Тюмени вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.

    «Все расходы возьмем на себя», - сказал министр спорта, физкультуры и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов. Он уточнил, что в связи со случившимся ведомство проведет собственную проверку. Прощание с Якимкиной состоится на ее родине в Нижнекамске.

    В пресс-службе главы и правительства региона отметили, что глава Удмуртии Александр Соловьев выразил надежду на то, что «правоохранительные органы установят все обстоятельства произошедшего». Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по завершению экспертиз, в том числе судебно-медицинской, которые будут проведены после 23 февраля.

    В пресс-службе союза биатлонистов рассказали, что в воскресенье во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия, передает ТАСС. В память о погибшей Якимкиной все спортсменки вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.

    http://www.business-gazeta.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: