Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Спорт

В Москве 35 лет назад открылись XXII летние Олимпийские игры

В общекомандном неофициальном зачете первое место досталось советским спортсменам, которые завоевали 195 медалей, из них 80 были золотыми.

С 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве на большой спортивной арене Центрального стадиона имени Ленина проходили XXII летние Олимпийские игры.

Это были первые Игры в истории олимпийского движения, прошедшие на территории Восточной Европы, и первые - в социалистической стране. Часть соревнований этой Олимпиады проводилась в других городах СССР, например, парусные регаты стартовали в Таллине, несколько футбольных турниров - в Киеве. На протяжении 15 дней лучшие спортсмены мира состязались в Москве, Киеве, Ленинграде, Минске и Таллине.

Впервые в истории Олимпиад специально к Играм было построено шесть крупных спортивных центров: спорткомплекс «Олимпийский» на проспекте Мира, конноспортивная база в Битце, универсальный спортивный зал в Измайлово, велотрек в Крылатском, спортзал «Дружба» в Лужниках, футбольно-легкоатлетический манеж в ЦСКА, а еще Олимпийская деревня.

Реклама

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/19/463339/

Фото: sport.mail.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: открылись XXII летние Олимпийские игры