Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В конце прошлой недели в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» прошли соревнования на первенство района по татаро-башкирской спортивной борьбе [ФОТО]

    Взрослые померились силами на Кубок главы муниципального района, призы управления сельского хозяйства и продовольствия, а подростки - на призы индивидуального предпринимателя Рузаля Габитова.

    Состязания официально открыл глава района Ильхам Валеев. Он сказал, что на эти соревнования приехало много борцов, и отметил активную работу глав сельских поселений и директоров школ. Пожелал борцам честной борьбы.
    Борьба шла на двух коврах. На одном боролись взрослые, на другом силами мерились подростки.
    В соревновании мужчин приняли участие 55 борцов. Батырами в своих весовых категориях стали Фирдус Зарипов (60 кг), Алмаз Зайнуллин (70 кг), Ильдар Масгутов (80 кг), Айнур Каримуллин (90 кг), Расуль Гиззатуллин (100 кг), Динар Галиуллин (свыше 100 кг). Красивую техничную борьбу показали Алмаз Зайнуллин, Расуль Гиззатуллин, Динар Галиуллин. Алмаз, который почти шесть лет не участвовал на соревнованиях, сорвал аплодисменты зрителей своим излюбленным приемом - броском через голову. Именно за такие моменты и любят болельщики национальную борьбу. Ведь зрители не приходят для того, чтобы смотреть, как борцы заранее договорившись, отдают победу без борьбы. К сожалению, было и такое.
    Ильгиз Замалеев.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: