Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В хоккей играют настоящие мужчины…

    В минувшее воскресенье на ледовой арене спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок родителей. В нем приняли участие мальчишки 1997 года рождения и младше.

    В четвертый раз разыгрывается в нашем районе этот Кубок, и год от года становится все более массовым.
    - Популярность данного хоккейного турнира постоянно растет. Нынче в нем принимают участие семь команд из разных школ района, - рассказывает один из организаторов соревнований Радис Имамов. - Среди них две команды из райцентра - «Дельфин» и ДЮСШ, а также Кутлубукашской, Верхне-Тимерлекской, Больше-Елгинской, Шумбутской и сборной Ямашевской и Кугарчинской школ. Главным спонсором турнира по уже устоявшейся традиции стал Юрий Караганов - руководитель ООО «Круг», СОК «Дельфин», ДЮСШ и родители ребят, играющих в хоккей. Призовой фонд превысил 50 тысяч рублей.
    В открытии соревнований принял участие глава района Ильхам Валеев, который отметил, что хоккей в районе развивается, приобретая все большую популярность среди детей и взрослых, поблагодарил спонсоров и пожелал юным хоккеистам честной и яркой игры.
    Несмотря на ветреную и холодную погоду, на льду разгорелись жаркие ледовые баталии. Мальчишки бились самозабвенно, невзирая на ушибы и боль. Именно в таких спортивных поединках куется настоящий мужской характер, формируется крепкий и мужественный человек. Трибуны горячо поддерживали своих любимцев ободряющими криками и свистом.
    В полуфинал вышли команды из Тимерлеков и Большой Елги, а также «Дельфин» и Шумбутской СОШ. Если «Дельфин» достаточно легко обыграл шумбутцев со счетом 6:1, то тимерлекцы с трудом одолели большеелгинцев с разницей всего лишь в одну шайбу - 2:1. В борьбе за третье место ребята из Шумбута разгромили команду из Большой Елги - 8:1. В финале команда «Дельфин» без труда одолела тимерлекцев со счетом 6:0. Таким образом, Кубок родителей в четвертый раз достался этой команде. Впрочем, призы и медали с подарками получили не только призеры турнира, но и все участники соревнования. Награды победителям вручал главный спонсор турнира Юрий Караганов. Были определены и награждены специальными призами лучшие игроки в разных номинациях. Так, лучшим снайпером был признан Динар Каюмов (Шумбут), лучшим нападающим - Айнур Мухутдинов («Дельфин»), лучшим ассистентом - Ильдар Имамов («Дельфин»), лучшим защитником - Айрат Садыков (Тимерлек) и лучшим вратарем - Салават Хабибуллин («Дельфин»).
    - Приятно видеть на лицах мальчишек радостные улыбки. Сколько в них восторга и счастья от победы, - заметил потом Юрий Караганов. - Их эмоции передаются, естественно, и нам. Ради всего этого, наверное, и стоит проводить подобные турниры!
    На снимке: главный Кубок турнира вручает Ю. Караганов капитану команды «Дельфин» И. Имамову.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: