Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Успех воспитанника – заслуга тренера

    Перед новым годом в Дворце Единоборств «Ак Барс» города Казани прошел Чемпионат Татарстана по Сумо среди мужчин.

    Спортсмен Нияз Гилемзянов из села Юлсубино нашего района завоевал бронзовую медаль.

    И это не первая победа Нияза в спорте. К успеху его привели упорные регулярные занятия борьбой корэш и вольной борьбой. Он входит в состав районной сборной команды.

    В настоящее время он учится в районном агротехникуме, параллельно занимается спортом в борцовском клубе с тренером Айназом Якуповым. И как результат этого он занял в состязаниях третье призовое место.

    Реклама

    - Нияз - перспективный борец. Секретам борьбы в свое время его обучил тренер Рафик Мухаметшин. В настоящее время два раза в неделю приезжает в наш клуб и занимается со мной. Для участия в соревнованиях две недели занимались плодотворно и изучали правила. Напомню, что сумо – это вид единоборств, в котором используется круговая система. Нияз участвовал в 4 схватках, проиграл в одной из них и стал третьим призером. Сегодня он готовится к участию в Первенстве Татарстана по вольной борьбе в своей возрастной категории, - говорит его тренер Айназ Якупов.

    Тренером он работает с 2017 года, является бронзовым призёром Всероссийских турниров по вольной борьбе, двукратным финалистом Чемпионата Татарстана среди студентов ВУЗов по вольной борьбе 2012 и 2013 годов. Своими успехам он обязан тренеру – многократному абсолютному батыру Сабантуев Габдулхаю Галиуллину, призёру республиканских и всероссийских турниров Ильназу Шакирову, многократному батыру Сабантуев и призёру республиканских турниров Рафику Мухаметшину.

    Как видим, воспитанники известных борцов продолжают прославлять наш район своими достижениями. Значит, они вложили все свои умения, навыки, всю свою душу и любовь в своих воспитанников, которые на деле показывают, что это именно так.

    Тансылу Мингазова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама