Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Спортивный праздник на Каме

    Традиционные массовые соревнования «Лыжня России - 2013» в этом году впервые в нашем районе прошли на Каме. Более тысячи жителей райцентра и соседних сел участвовали в лыжных стартах. Соревнования превратились в яркий и красочный спортивный праздник.

    На новой набережной Камы первый раз так шумно и многолюдно. Звучит бравурная музыка, реют флаги, гостей праздника встречают транспаранты. Сотни любителей спорта с лыжами в руках, многочисленные болельщики с нетерпением ожидают начало лыжных состязаний. А пока самодеятельные артисты района веселят рыбнослободцев, поднимают им настроение своими песнями. Организаторы соревнований записывают участников стартов строго по возрастным категориям. Ведь сегодня выйти на лыжню могут все желающие - от мала до велика. Для каждой такой группы отведено специальное место для старта.
    Наконец, звучит команда: «Внимание, марш!» и сотни лыжников помчались по бескрайним заснеженным просторам реки. Для разных возрастных категорий спортсменов свой лыжный маршрут. Вперед устремились профессиональные лыжники, которые были настроены на призовое место. И все же главное в этих соревнованиях были, наверное, не спортивные победы (хотя и они, конечно, важны), а массовый поход наших земляков за здоровьем, стремление зарядиться бодростью и энергией, почувствовать себя в этой огромной массе людей частицей единого целого. А это не менее важно, чем высокие спортивные достижения.
    Быстро пролетели минуты и вот уже первые лыжники финишировали с неплохими результатами. Впрочем, хорошо себя чувствовали и те, кто за этими результатами не стремился, а бежал по накатанной лыжне в свое удовольствие. Пожалуй, «Лыжня России» - это такие соревнования, в которых недовольных не может быть в принципе.
    Пока многочисленное судейство определяло победителей, подсчитывало секунды и очки, участники стартов, болельщики и просто зрители могли погреться горячим чаем, попробовать пельмени и шашлыки. Со сцены не переставая пели артисты РДК и ДШИ, а возле нее подплясывали заводилы в сказочных костюмах, взрослые и дети.
    Наступила торжественная минута. На сцене глава района И. Валеев.
    - Нынешний спортивный праздник удался на славу, - сказал он. - Прекрасное место для лыжных соревнований, хорошее настроение, и солнышко выглянуло как по заказу. Благодарю всех участников стартов и болельщиков. Особенно приятно видеть с лыжами в руках наших ветеранов, а также самых маленьких спортсменов - будущую спортивную надежду района.
    Под аплодисменты рыбнослободцев глава района вручает призерам соревнованийграмоты и денежные призы. С особым чувством он вручал подарки самому пожилому участнику состязаний Сулейману Гизетдинову из Рыбной Слободы и самой юной лыжнице, шестилетней Адели Мингариповой из Кугарчино.
    Праздник закончился на прекрасной позитивной ноте. Расходились и разъезжались земляки по домам в хорошем настроении. До новых стартов!

    На снимках: дан массовый старт; глава района И. Валеев с самым пожилым участником состязаний Сулейманом Гизетдиновым; самая юная лыжница Аделя Мингарипова.

    Фото смотрите на сайте газеты www.rsloboda-rt.ru.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: