Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Спорт от Робин Гуда , рыбнослободцы занимаются стрельбой из лука

    Сейчас, наверно, каждый школьник задумывается, «А в какой бы мне спорт податься?!» И если, учитывать такой большой и неординарный выбор в нашем районе, порой подросток затрудняется, чем заняться ему спортом или, все- таки, рисованием….

    А больше всего этот вопрос интересует, как мне кажется, современных мамочек. Ведь именно с выбора мамы, какой либо секции, которую будет посещать ее ребенок, зависит дальнейшая его жизнь. Каждая мама для своего чада хочет все только самое лучшее, и она понимает, что именно сейчас решается судьба ребенка. Самое главное для наших мам- это прежде всего, чтоб мы были здоровыми.

    Здоровье это такое счастье для человека мало кто призадумывается над этим. Вот если подумать если нет здоровья у человека уже ему не чего не важно, просто нет будущего.Добыть и сохранить здоровье может только сам человек. Здоровье-это одна из важнейших ценностей человека, залог его благополучия и долголетия.

    Ведь от здоровья человека зависит его жизнь. При встречи мы спрашиваем, друг друга о здоровье, желаем его друг другу. И в этом заложен большой смысл. Мы желаем человеку здравствовать. Жить здорово, то есть полезно и для себя, и для окружающих.Жить в гармонии с природой. Жить одухотворенно. Жить качественно.

    Здоровье-главное условие человеческого счастья. Недаром о нём сложено очень много пословиц и поговорок:"Береги платье снову, а здоровье смолоду","Здоровье растеряешь- ничем не наверстаешь","Болен лечись, а здоров берегись".Народная мудрость гласит:"Посеешь поступок- пожнешь привычку, посеешь привычку- пожнешь характер, посеешь характер- пожнешь судьбу".

    Философ XIX века А.Шопенгауэр говорил, что 9/10 нашего счастья основано на здоровье и при нём всё становится источником, тогда как без него никакие блага не могут доставить удовольствие.

    Я провела небольшой опыт, и в первую секцию, куда я пришла это была стрельба из лука. Самостоятельно на себе я ощутила и поняла, что это очень сложный спорт, где нужно терпение и усердие. Эти большие стрелы от лука, которые были не очень то и легкого веса, запомнились мне надолго, но думаю, что это того стоило. Я встретилась с педагогом этого спорта Ильшатом Гилемхановым и поспросила более подробно рассказать об этом спорте.

    - На вопрос »Что такое спорт стрельбы из лука?» мне на ум сразу приходят слова, Георгия Александрова:»В спорте, как и в казино, выиграть случайно очень трудно». Я тоже как педагог дополнительного образования по стрельбе из лука считаю, что в нашем виде спорта не очень то и легко победить, к победе нужно идти, точно ставя себе цель, нужно бороться с какими- то своими страхами, но смело идти вперед к своей победе, как бы сложно не казалось.

    Я думаю, если требовать от себя невозможного, можно получить максимум. Когда четыре года назад к нам в район приехала Федерация по стрельбе из лука по Республики Татарстан, они пропагандировали этот вид спорта. Мне предложи стать педагогом этого вида спорта, я согласился, и вместе со своими учениками я также учусь стрелять, мне это очень нравится, я несколько не жалею, что я согласился стать педагогом этого прекрасного вида спорта. Когда мои ученики меня спрашивают, как я вообще пришел к этому виду спорта, я им всегда отвечаю так:» Ну, какой татарин не хотел бы пострелять из лука, кто об этом не мечтал, это же история.

    Даже сказочный герой «Робин Гуд» был с луком. В Росси и в других странах многие люди осваивают стрельбу из лука. Хотелось бы, чтобы и у нас развивался этот вид древнего боевого искусства. Ну, в принципе, на мой взгляд мои ученики добились многого. Мои ребята в этом году заняли первое почетное место на Спортокиаде по Стрельбе из Лука.

    Также они уже выезжают за пределами Республики Татарстан, где занимают не последние места. Лично для меня Национальный танец, пение и стрельба из лука, их можно ставить в один ряд по важности. На данный момент у нас имеется 12 луков, которые когда-то подарили первому директору Дельфину. Но наши луки не профессиональные, они так на любителя, но вы же понимаете что этот спорт не просто сложный, но и дорогой, требует своих затрат, конечно. Плюс в нашем спорте, так это то что, нет определенных ограничений, но не все его могут выдержать, кто-то приходит на пару занятий и все сдается, а есть те, которые добиваются огромного успеха в этом спорте.

    Также мои ученики уже добились таких побед как «Кандидат мастер спорта» и думаю, они сделают отличную карьеру себе в будущем. Ежегодно у нас в районе проводится «Кубок хрустального озера», это где-то в августе месяце, там мы занимаем места по объемным мишеням, то есть 3D картинки. В наш спорт нужно попасть, понять и тогда уже ты останешься там навсегда.

    Думаю, вас мамочки, и подростки нашего времени заинтересовал этот вид спорта. Что вы обязательно захотите попробовать его на себе. Особенно вам, мальчишки я рекомендую, будете сильными и привлекательными, лично я это поняла.

    Реклама

    http://www.moneycontrol.com/news-topic/archery/2

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: