Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Спорт

Спорт от Робин Гуда набирает популярность

Сейчас в нашем районе есть все возможности для занятия спортом и искусством. Поэтому школьники затрудняются сделать выбор.

Современные мамы по-своему заботятся о будущем своего ребенка. Каждая из них хочет видеть своего ребенка здоровым. А здоровье - это одна из важнейших ценностей человека, залог его благополучия и долголетия. Ведь от здоровья человека зависит его жизнь. Недаром о нём сложено много пословиц и поговорок. К примеру, "Здоровье растеряешь - ничем не наверстаешь».

В этот раз я отправилась в спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин». Поинтересовалась работой секции по стрельбе из лука. Это же новый вид спорта для нас. Это сложный спорт, где нужно терпение и усердие. Я встретилась с тренером Ильшатом Гилемхановым и попросила более подробно рассказать об этом виде спорта.

- Я как педагог дополнительного образования по стрельбе из лука считаю, что в нашем виде спорта не очень то и легко победить, к победе нужно идти, точно ставя себе цель, нужно бороться с какими-то своими страхами, но смело идти вперед к своей победе, как бы сложно не казалось. Четыре года назад к нам в район приехали представители Федерации по стрельбе из лука по Республике Татарстан и пропагандировали этот вид спорта.

Мне предложи стать тренером. Я согласился и нисколько об этом не жалею. Кто не хотел бы пострелять из лука! Даже сказочный герой Робин Гуд был с луком. Это вид древнего боевого искусства. Мои воспитанники добились многого. В этом году заняли первое место на Спартакиаде по стрельбе из лука. Они участвуют в соревнованиях, которые проводятся за пределами республики. Некоторые из них стали кандидатами в мастера спорта». Достаточно назвать имена призеров и победителей республиканских и российских соревнования Ильдар Имамова, Антона Столярова, Булата Сайфутдинова, Эмиля Елисеева, Разили Каримуллиной, Алены Лютковой, Никиты Столярова, Алсу Сафиной, - сказал он.

Моя беседа продолжилась с Булатом Тазеевым, который недавно начал посещать эту секцию:

- Заняться этим видом спорта мне посоветовали мои друзья и одноклассники. Сначала очень болели руки, но сейчас, мои мышцы уже привыкли держать лук, - сказал Булат.

Реклама

А вот что сказал Антон Столяров - один из лучших стрелков нашего района, который сейчас учиться в Московском военном училище.

- Этим видом спорта я занимался примерно 2 года назад, и хочу сказать спасибо, что когда-то мой друг привел сначала посмотреть на соревнования по стрельбе из лука. И я тоже начал посещать эту секцию. Сначала, было сложно, но потом мои руки настолько привыкли к луку и к стреле, что я, наверное, мог бы сделать все с закрытыми глазами . Сейчас здесь в военном училище, где я учусь, мне эти навыки очень помогают. Хочу посоветовать мальчишкам, выбрать именно эту спортивную секцию».

Алия Хабибуллина.

Фото из архива редакции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: секции по стрельбе из лука