Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сильные духом

    В конце прошлой недели в нашем районе побывали участники агитационного автопробега спортсменов-инвалидов.

    Физкультурно-спортивное общество инвалидов РТ проводит это мероприятие уже более 10 лет. За этот период они побывали во многих городах и районах республики, а в наш район приехали впервые. Их цель - это популяризация и развитие адаптивного спорта, увеличение численности инвалидов, которые будут систематически заниматься физической культурой и спортом в муниципальных образованиях республики.
    Около 20 спортсменов-инвалидов на 4-х машинах выехали в путь. Старт был дан в Лаишевском районе. Среди них призеры Международных и Всероссийских соревнований, Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Ирина Полякова, чемпион России по бочче Светлана Георгиева, чемпион Татарстан по настольному теннису Раиль и другие известные спортсмены.
    Знакомство с нашим районом они начали с села Масловка. Здесь они встретились с учащимися, отдыхающими в оздоровительном лагере «Сайлян». Заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Рашат Хабибуллин вкратце ознакомил гостей с социально-экономическим развитием Рыбной Слободы и спортивными сооружениями, построенными в последние годы, подчеркнул, что в районе уделяется большое внимание социальной защите инвалидов.
    Председатель ФСО инвалидов РТ, заслуженный тренер России Фарида Идрисова рассказала о победах на Всемирных соревнованиях спортсменов-инвалидов, Паралимпийских играх и о вкладе общества в развитие спорта среди инвалидов. Дети с интересом рассматривали многочисленные Кубки и медали, которые завоевали эти сильные духом спортсмены.
    Во второй половине дня спортсмены-инвалиды встретились с группой инвалидов в районной детской школе искусств. Поближе ознакомились с их жизнью и творчеством. На стадионе «Яшьлек» посмотрели соревнования по футболу среди организаций района, пообщались со спортсменами. А вечером насладились концертом самодеятельных артистов, выступали и сами.
    В воскресенье колонна автопутешественников отправилась в Мамадышский район.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: