Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Шахматы – гимнастика для ума!

    17 ноября в Кукморе состоялся зональный этап 3 республиканского турнира по шахматам среди пенсионеров Татарстана. Успешно выступили на нем рыбнослободцы, заняв второе место.

    Шахматы кто-то образно и точно назвал гимнастикой для ума. Если для пожилых людей играть в футбол или заниматься борьбой все-таки тяжеловато, то шахматы - это как раз для них. Ведь игра в шахматы не только прекрасное времяпрепровождение и отдых, но и хорошая работа голове. При спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» в рамках соглашения между этим учреждением и местным отделением Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» с недавних пор работает шахматный клуб, где каждый четверг и субботу в 10 часов утра собираются пожилые любители этой замечательной игры. Прийти сюда может каждый желающий.
    В начале ноября здесь состоялся первый районный шахматный турнир, организованный совместно СОК «Дельфин» и местным отделением «Союза пенсионеров России». Соревнования показали, что у шахмат в нашем районе много приверженцев и последователей среди представителей третьего возраста. Что, в принципе, нисколько не удивительно. Во времена их молодости в шахматы играли очень многие и популярность их была неимоверно высокой. Чего, к сожалению, не скажешь о дне сегодняшнем. И тем не менее, есть надежда, что славные традиции шахматной культуры будут сохранены и продолжат свое развитие. В этом вопросе большая роль в пропаганде этой игры в немалой степени отводится и представителям старшего поколения. А пока рыбнослободские пенсионеры сами завоевывают шахматные олимпы.
    На соревнованиях в Кукморе наши земляки проявили себя дружной и боевой командой. В ее состав вошли Виктор Дмитриевич Никитин из Урахчи, Михаил Иванович Кузнецов и Валентина Трифоновна Решетилова из Рыбной Слободы. В личном зачете Никитин стал вторым, Решетилова в соревнованиях между женщинами - третьей. В итоге рыбнослободская команда заняла второе место, уступив лишь хозяевам зонального этапа. Результат можно назвать хорошим. Пожелаем нашим шахматистам новых побед!
    На снимке: рыбнослободская команда в составе (слева направо) М. Кузнецова, В. Решетиловой и В. Никитина.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: