Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сборная России разгромила белорусов на ЧМ-2015

    Сборная России по хоккею одержала четвертую победу на групповом этапе чемпионата мира-2015 в Чехии. На этот раз подопечные Олега Знарка разгромили команду Белоруссии - 7:0.

    Встречаться с белорусами в День Победы - для наших хоккеистов хороший знак. На ЧМ-2008 в Квебеке россияне также пересеклись с братьями-славянами 9 мая. Не без труда, но тот матч сборная России выиграла, а затем завоевала и золотые медали мирового первенства.На этот раз игра с белорусами была принципиальна еще и в турнирном плане: после четырех туров команда Дэйва Льюиса неожиданно возглавила группу В, одержав перед этим сенсационную победу над США.

    Что касается россиян, подопечные Олега Знарка пока только нащупывают свою игру. В первых трех матчах у наших работало лишь звено из питерского СКА Вадима Шипачева, в последней игре проявила себя тройка Малкина. Чтобы наладить "химию" остальных двух троек, тренерский штаб произвел лишь одну перестановку, отправив капитана сборной Илью Ковальчука в третье звено к Анисимову и Тарасенко, а Плотникова перевел к Тихонову и Широкову. Забегая вперед, скажем, что рокировка дала результат.

    Первый период россияне провели натужно. Наши фактически реализовали один единственный голевой момент: на 9-й минуте Илья Ковальчук в быстром отрыве прошил броском голкипера белорусской команды Кевина Лаланда - 1:0. Соперник угрожал российским воротам ничуть не меньше, однако, наконец, на этом турнире поймал кураж Сергей Бобровский, отразивший буллит в исполнении Артема Демкова.

    После перерыва подопечные Знарка заиграли раскованнее, и шайбы пошли одна за другой. На 22-й минуте Владимир Тарасенко легко убежал от своего опекуна, а затем переиграл и вратаря - 2:0. Белорусы ответили грубостью: Сергей Костицын в голову атаковал Виктора Тихонова. Удивительно, что судьи оценили это нарушение лишь двумя минутами. Но и их россиянам хватило, чтобы осуществить возмездие. На 29-й минуте Панарин виртуозной передачей от борта нашел на "пятаке" Шипачева, а тот расстрелял Лаланда - 3:0.

    Чтобы далее не травмировать психику основного вратаря, тренерский штаб сборной Белоруссии выпустил его сменщика - Игоря Брюкина. "Сухим" молодой голкипер оставался недолго: под самый занавес периода Брюкина распечатал Артемий Панарин - 4:0.

    Реклама

    В заключительной трети игры наши хоккеисты довершили разгром. На 43-й минуте отличился Сергей Широков, а на 45-й большинство реализовал Евгений Дадонов. Точку в матче поставил Евгений Малкин: на 52-й минуте снова наш звездный центрфорвард на скорости заложил красивый вираж и бросил в пустой угол - 7:0. Для Малкина - это дебютная шайба на турнире и первая за последние 18 матчей.

    За три минуты до конца игры тренерский штаб позволил дебютировать в воротах сборной Антону Худобину, но на итоговых цифрах на табло эта перестановка никак не отразилась.

    Следующий матч сборная России проведет завтра против словаков.

    http://rg.ru/2015/05/09/championat-site.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: