Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сборная Белоруссии победила американцев на ЧМ по хоккею

    Сборная Белоруссии победила команду США со счетом 5:2 в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Чехии. Благодаря этой победе, третьей на турнире, подопечные Дэйва Льюиса временно возглавили восьмерку под литерой "В"

    "Звездно-полосатые" стали первым серьезным соперником для белорусов и, надо сказать, хозяева прошлогоднего чемпионата мира с тестом справились. Не исключено, что после уверенных побед над финнами и россиянами сборная США несколько расслабилась. Если так, то расплата оказалась незамедлительной.Впрочем, первый период остался за североамериканцами: они больше атаковали, больше бросали, однако белорусская оборона во главе с вратарем Кевином Лаландом натиск соперника выдержала. А уже после перерыва команда Льюиса сама выдала ударную пятиминутку.

    С 32-й по 37-ю минуту сборная Белоруссии трижды зажигала красный свет за воротами США. Первые две шайбы получились как под копирку: Артур Гаврус и Артем Волков убегали на рандеву с голкипером Джеком Кэмпбеллом и без проблем его переигрывали. Китаров отметился точным броском, едва выскочив со скамейки штрафников - 3:0.

    Еще до перерыва американцы усилиями Брока Нельсона успели размочить счет, но уже в дебюте третьего периода Алексей Калюжный восстановил преимущество своей команды в три шайбы, реализовав большинство 5 на 3 - 4:1. На этом интрига не умерла. На 46-й минуте подопечные Тода Ричардса снова сократили отставание: на этот раз численное превосходство реализовал Тори Краг.

    Однако надежда "звездно-полосатых" вернуться в игру теплилась недолго. На 49-й минуте Калюжный умчался на свидание с Кэмпбеллом и оформил дубль - 5:2. Несмотря на то, что до сирены оставалось еще около десяти минут, цифры на табло больше не менялись. Таким образом, белорусы одержали первую в своей истории победу над США. "Звездно-полосатые", кроме того, потерпели первое поражение на турнире, а также потеряли первое место в группе, которое теперь принадлежит сборной Белоруссии.

    Реклама

    Отметим, что в параллельном матче в группе "А" хозяева ЧМ-2015 чехи обыграли французов - 5:1.

    http://rg.ru/2015/05/07/belorusy-site.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: