Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Под сенью Георгия Победоносца

    Вот уже год при храме Казанской иконы Божией Матери поселка Рыбная Слобода работает православный военно-патриотический клуб «В честь Георгия Победоносца». Недавно рыбнослободские ребята участвовали в первенстве по русскому рукопашному бою среди подобных клубов России, Белоруссии и Казахстана, которое прошло в Сергиевом Посаде.

    В первенстве приняли участие около 300 бойцов из 45 православных клубов трех стран. Православный военно-патриотический клуб Рыбной Слободы представлял на турнире Казанскую епархию. На открытии соревнований к его участникам и гостям с приветственным словом обратился наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архиепископ Феогност. В нашу команду входили четыре юных бойца - Тимофей Нагимов, Денис Курочкин, Евгений Осипов и Александр Галямов. Это был первый опыт участия ребят в соревнованиях такого уровня. И хотя с первого раза им добраться до призовых мест не удалось, полученный опыт, наверняка, пригодится в дальнейшем.
    Несколько слов надо сказать о самом клубе. Тренером бойцов является настоятель прихода иерей Симеон Махортов. Членами клуба на сегодняшний день стали около 30 ребят. Они занимаются не только физической подготовкой и рукопашным боем, которые включают в себя регулярные занятия в спортзале и полевые выходы, но также изучают основы тактической и высотной подготовки, технику владения холодным и огнестрельным оружием, и, конечно, основы православного вероучения. В планах клуба начать занятия по верховой езде. Нынешним летом состоится тренировочный военно-полевой выход. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы этого клуба - воспитание юношей мужественными защитниками своей Отчизны и Веры. Двери православного военно-патриотического клуба «В честь Георгия Победоносца» открыты для всех желающих.
    На снимке: наши юные бойцы в Москве.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: