Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • По водной глади Зеленодольска

    14 октября в городе Зеленодольске проходили соревнования судомоделистов, посвященные известному тренеру - зеленодольцу Евгению Петровичу Финаеву. Он первый в Зеленодольске поставил судомоделирование на высокий, международный уровень.

    В городе, где большая часть населения работает на судостроительном заводе, где имеется яхтклуб, где выпускаются речные суда различных марок, занятие детей и взрослых судомоделированием имеет особое значение. В какой-то степени это начальная профессиональная подготовка будущих кадров для завода. Ведь занятие судомоделизмом способствует развитию технических способностей у подрастающего поколения.
    Несмотря на холодную погоду, участники соревнований выступали с высокой активностью. Во всех трех стартах участвовали радиоуправляемые модели. И хотя иногда модели уходили за пределы дистанции, они возвращались к буйкам и вновь продолжали дистанцию. Скорости были высочайшие, на виражах и поворотах красиво вырисовывались на воде дуги с каскадом водных гребней и разноцветных брызг. Ребята умело управляли своими моделями, направляя их на нужную линию движения.
    Все члены команды нашего района, а их было четверо ребят и двое взрослых, успешно выступили на соревнованиях. В номинации взрослых участников Олег Решетилов завоевал третье место. Все участники соревнований получили дипломы. Среди них и наши земляки - Никита и Илья Решетиловы, Динар Иксанов и Данил Тихонов. Желаем ребятам дальнейших успехов в этих интересных занятиях, а их тренеру и наставнику - Юрию Яковлевичу Тихонову новых изобретений и творений.
    На снимке: семья Решетиловых.
    .

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: