Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Мне вас будет очень не хватать»

    Хотя после окончания Универсиады в Казани прошел почти год, есть что вспомнить тем, кто имел к нему непосредственное отношение. Среди ребят, работавших волонтерами во время Универсиады, был и учащийся 11 класса Рыбно-Слободской школы №2 Ринат Гаффаров. Кто предложил ему работу волонтера, справился ли он с возложенными обязанностями? Мой собеседник оказался...

    Реклама

    Хотя после окончания Универсиады в Казани прошел почти год, есть что вспомнить тем, кто имел к нему непосредственное отношение.
    Среди ребят, работавших волонтерами во время Универсиады, был и учащийся 11 класса Рыбно-Слободской школы №2 Ринат Гаффаров. Кто предложил ему работу волонтера, справился ли он с возложенными обязанностями?
    Мой собеседник оказался легким в общении.
    - Работу волонтера мне предложили знакомые. Для этого нужно было зарегистрироваться на официальном сайте Универсиады и представить документы. Когда, выступив на конкурсе, мы ехали обратно домой, мне позвонили и сказали, что я прошел отборочный тур и что нужно приехать за формой. По приезду объяснили, когда и в какую смену я буду работать, предложили пройти обучение в IТ-лицее. Здесь нас научили работать в команде, провели психологические тренинги. Волонтеров разделили на несколько групп по функциям, которых было очень много. Лично я встречал иностранных судей и спортсменов. Но попал в эту группу после того, как со мной провели диалог на английском языке. Конечно, перед встречей с иностранцами, было некоторое волнение, но пообщавшись с ними несколько минут, оно сразу же прошло. Гости оказались не менее общительны, располагали к себе. Волонтером я работал 2 недели. За это время я набрался опыта по работе с людьми, хорошо попрактиковался по ведению беседы на английском языке, стал более открытым, - говорит Ринат.
    Надо сказать коммуникабельность - это одно из качеств, необходимых современному человеку. По словам Рината, этому во многом поспособствовало и посещение хореографического кружка под руководством Альфинур Шавалеевой. Беседуя с ним, я не могла не расспросить о его творческих успехах.
    - Танцами серьезно я занялся в 8 классе. Занятия танцами - это большой труд, большая ответственность и возможность раскрыть свои творческие способности. Танец - это переплетение эмоций и характера, выраженное в движениях тела. Посещая занятия, репетиции, выступая на сценах в составе коллектива, я развивался не только физически, но стал духовно сильным человеком. Ведь чтобы танцевать, недостаточно только технично правильно выполнять то или иное движение, нужно прочувствовать его, войти в образ. Я нисколько не жалею, что все эти годы занимался танцами. Помимо того, что я умею управлять своим телом, я приобрел много друзей по району и по Татарстану.
    Каждый год наша средняя группа коллектива «Камские звездочки» занимает призовые места в конкурсе «Созвездие», является обладателем грантов в номинации «Виват Казань», «Народное достояние». Выступив в Венгрии, мы заняли 1 место. 2 года назад мы заслужили звание образцового детского хореографического коллектива.
    Я оканчиваю 11 класс, пришло время расставания, но меня по- прежнему тянет на репетиции, хотя их уже нет. Но я уже подумываю о том, чтобы продолжить свою хореографическую деятельность. Буду приезжать в свой коллектив и показывать как нужно правильно танцевать новичкам. Мы тоже когда-то учились у старших. Ведь у танца нет возраста. Наш коллектив благодарен Альфинур Миркасимовне за все, чему она нас научила, а также Наталье Петровне, которая подавала нам идеи, делала эскизы наших костюмов. Мне всех будет очень не хватать.
    Впереди Рината ждет взрослая жизнь. Пусть сбудется все то, о чем мечтает и к чему он стремится.

    Тансылу
    Мингазова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: