Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Министр спорта РТ: Политики помогут СКА пройти «Ак Барс»? Нет, в финале будет рубилово!

    Министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Владимир Леонов поделился ожиданиями от предстоящего финала кубка Гагарина, отметив, что не верит во вмешательство политики в спорт - Владимир Александрович, какие у вас ожидания перед предстоящим финалом кубка Гагарина, где сыграет казанский «Ак Барс»? - Жду только победы! Но будет...

    Министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Владимир Леонов поделился ожиданиями от предстоящего финала кубка Гагарина, отметив, что не верит во вмешательство политики в спорт

    - Владимир Александрович, какие у вас ожидания перед предстоящим финалом кубка Гагарина, где сыграет казанский «Ак Барс»?

    - Жду только победы! Но будет непросто. Хотя СКА надо сказать наездились будь здоров, с трудом преодолев предыдущую стадию, когда в них уже никто особо не верил. Ведь это впервые в КХЛ команда вытягивает серию при счете 0:3 да к тому же в безумно сложных матчах. У «Ак Барса» в финале есть преимущество своей площадки, и все хоккеисты успели отдохнуть и восстановить силы - эти факторы могут сыграть ключевую роль. Но после революции в финале западной конференции питерцы сейчас на драйве. В финале всегда встречаются достойные друг другу соперники, но здесь будет противостояние коллективов, исповедующих разные подходы и тактики. Это будет безумно интересная дуэль двух экс-тренеров сборной России. Кто станет чемпионом? Игра покажет. Мне хочется, чтобы им стал «Ак Барс», но мы знаем, что спорт непредсказуем. И для СКА, и для «Ак Барса» - выход в финал уже большой-большой успех.

    Реклама

    - В федеральной прессе отмечают, что настоящий финал кубка Гагарина прошел уже на Западе, а серия с «Ак Барсом» просто факультатив. Вас не смущают подобные разговоры?

    - По факту финал здесь и начинаем мы его завтра в Казани. А все, что было до этого - просто часть истории.

    - Есть опасения, что в финал вмешается большая политика, потому что у СКА очень серьезные покровители в самых высших эшелонах власти. Можете нас переубедить?

    - Завтра в финале встречаются ведущие профессиональные клубы со своими одиозными тренерами и звездными составами и одержимыми победой игроками. Думаю, здесь маловероятно вмешательство политики в спортивный результат. Слышал ли я подобные разговоры? Да, естественно я читаю прессу. Писать и говорить можно о многом, но я знаю лично тех, кто тренирует и выходит на лед и хочу заверить, что это будет рубилово, где никто не собирается договариваться.

    http://prokazan.ru/sport/view/73593/z

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: