Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кубок Гагарина доставят в Казань на поезде

    Как сообщил «Вечерней Казани» руководитель департамента информации и коммуникаций «КХЛ-Маркетинг» Алексей Лапутин, Кубок Гагарина доставят поездом Москва - Казань, затем на автомобиле его перевезут в «Татнефть-арену», где в 17.00 начнется первый матч финальной серии чемпионата КХЛ «Ак Барс» - СКА

    . Вожделенный трофей хоккеистов будут перевозить под усиленной охраной, к тому же он застрахован, но сумму страховки в КХЛ назвать отказались.

    Главный трофей КХЛ прибудет в столицу Татарстана утром 11 апреля.
    - Она не малая, учитывая, что Кубок Гагарина является ювелирным изделием, - отметил Алексей Лапутин.
    Напомним, Кубок Гагарина весит более 19 кг. Он выполнен из серебра 925-й пробы, а снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне кубка выгравированы портрет первого космонавта Юрия Гагарина и летящая комета, с другой стороны изображен хоккеист. Есть версия, что его прообразом стал легендарный нападающий сборной СССР Всеволод Бобров. А на шайбы, которые украшают кубок, поочередно наносят названия команд-победительниц.
    Никаких торжественных и праздничных мероприятий в связи с прибытием Кубка Гагарина (после двух побед «Ак Барса» в КХЛ его в Татарстане в шутку называют "кубком татарина") в Казани не планируется.
    - Вот когда выиграем, тогда и отпразднуем, - ответили «Вечерней Казани» в клубе «Ак Барс».
    Кстати, кубок вмещает 12 литров шампанского - проверено!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: