Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Казанский «Зенит» вышел в «раунд шести» Лиги чемпионов

    Волейболисты из столицы РТ обыграли итальянскую «Пьяченцу» со счетом 3:2.

    Сегодня казанский «Зенит» на своей площадке со счетом 3:2 обыграл «Пьяченцу», еще после третьего сета обеспечив себе выход в «раунд шести».

    С самого начала игры казанская команда показала свой боевой настрой и пошла в атаку. В течение первого сета спортсмены из столицы РТ удерживали преимущество. Нападающие итальянской команды неубедительно выглядели в завершении атак, в то время как у казанцев был очень хороший прием. Сет закончился двумя эйсами Мэтью Андерсона и красивой скидкой Саида Маруфа - 25:13.

    Казалось, что во втором сете казанцы продолжат свое наступление, но начало второй партии для казанских болельщиков оказалось обескураживающим - 3:7. Зенитовцы не добивали до пола и ошибались в приеме. В результате гости начали играть гораздо увереннее. Под конец партии казанцам удалось сначала сократить разрыв, а потом и сравнять счет, но Николай Апаликов подал в сетку, а Максим Михайлов заступил за трехметровую линию при атаке. Отметим, что «Зенит» проиграл первую партию в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

    В третьем сете Максим Михайлов обрушил на соперников всю мощь своих подач и после трех его эйсов «Зенит» ушел в отрыв - 6:0. Казанцы снова начали играть лучше соперников во всех компонентах игры. Партия осталась за казанцами со счетом 25:14. Таким образом, «Зенит» вышел в «раунд шести» вне зависимости от итогов матча.

    В четвертом сете начало осталось за «Пьяченцей», но к середине «Зенит» сумел сравнять счет. Под конец партии ошибки казанских игроков позволили итальянцам победить - 30:32. На тай-брейке зенитовцы с первых же розыгрышей играли очень собранно. В атаке «Зениту» очки принесли Евгений Сивожелез и Андрей Ащев. «Зенит» одержал 27-ю подряд победу.

    Как отметил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно, игра прошла по запланированному сценарию. «Мы уже после третьего сета квалифицировались в следующий раунд турнира. Глобальная задача была решена, и после этого у меня появилась возможность экспериментировать с составом и дать игровую практику всем волейболистам. Такое бывает редко. В общем, я доволен этой игрой. Рад, что мы выиграли и проверили в деле всех игроков», - сказал В. Алекно.

    Главный тренер «Пьяченцы» Андреа Радичи сказал, что его подопечные хорошо сыграли против одной из сильнейших команд мира. «У нас были проблемы в начале матча с приемом и подачей. Максим Михайлов сделал пять эйсов, но затем моя команда прибавила и показала хорошую игру. Мы старались, проявили желание. Мы и в Пьяченце играли неплохо. Но "Зенит" сейчас номер один в Лиге чемпионов», - сказал главный тренер итальянской команды.

    Реклама

    Свой следующий матч «Зенит» проведет в гостях. 25 февраля казанцы сыграют с оренбургским «Нефтяником», сообщает пресс-служба ВК «Зенит».

    http://gorodkazan.info/volejjbolnye-komandy-zenit-kazan/

    https://sport.mail.ru/news/volleyball/21140968/?frommail=1

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: