Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Из рода борцов

    Когда на майдан выбежал маленький светловолосый мальчик и схватил полотенце, народ стал бурно аплодировать. Он и так, и сяк, но все-таки своего добился - положил на лопатки мальчика на голову выше себя. «Запомните, из него выйдет настоящий борец», - сказал судья, подняв маленького мальчика над головой.

    В то время сыну Минеяза Ранису было всего 4 года. С того времени он уже много раз становился батыром майдана. Но первую свою победу, момент, когда его сердце готово было выскочить из груди, он не забудет никогда. Ранис из рода борцов. В его жилах течет кровь победителей. Дедушка Вахит (многие знают его, как «Октябрист») боролся на майдане до 50 лет. Он славился, как батыр сел Зангар-Куль и Яна-Сала. Отец Минеяз в студенческие годы увлекался вольной и татарской национальной борьбой.
    Заниматься борьбой Ранис начал, когда учился в начальных классах Масловской школы. Его наставниками были такие мастера спорта, как Нагим Нафигуллин, Валит Ишмухамметов. Он счастлив тем, что попал к таким мастерам, которые смогли увидеть его природные способности, физически закалили и научили приемам борьбы. Как результат постоянных тренировок и упорства, пришли первые победы. Ранис начал занимать призовые места на районных соревнованиях. Ждал Сабантуи, защищал честь района на республиканских состязаниях.
    В уходящем году Ранис Зайнуллин добился особых успехов. На районном Сабантуе одержал победу над своими соперниками и стал батыром среди подростков. Показал себя сильнейшим в Кутлубукаше. Сегодня Ранис является студентом Казанского филиала Российской академии правосудия. И правоохранитель должен быть в хорошей физической форме, чтобы защищать себя и граждан. Поэтому он продолжает заниматься спортом. Помимо татарской борьбы увлекается боевым самбо и кикбоксингом. Занимается под руководством мастера спорта, призера Кубка мира Евгения Аксенова. Ранис уже успел добиться успехов и в этих видах спорта. Занял призовое место на соревнованиях по самбо в Нижнем Новгороде. По кикбоксингу среди высших учебных заведений стал третьим. Недавно наш земляк порадовал, заняв третье место на первенстве республики по татарской национальной борьбе среди молодежи, который прошел в городе Елабуга. На этом престижном соревновании Ранис защищал честь района.
    - Если женится, у него уже есть все для семейной жизни: посуда, стиральная машина и многие другие заработанные им призы и подарки, - говорит его отец Минеяз полушутя. - Жена даже не распаковывает, говорит, пусть все будет сыну.
    Стена его комнаты увешена Почетными грамотами и медалями. Остается только пожелать нашему земляку, который уверенными шагами вошел в спорт, новых больших побед.
    На снимке: Ранис Зайнуллин.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: борьба
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: