Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Фигуристки из России заняли три первых места после короткой программы на ЧЕ

    Российские фигуристки в полном составе заняли три призовых места после короткой программы чемпионата Европы по фигурному катанию в шведском Стокгольме. На первой позиции расположилась Елена Радионова (70,46). Второй идет Елизавета Туктамышева (69,02), а третью строчку занимает Анна Погорилая(66,10). Все наши девушки показали свои лучшие результаты в короткой программе.

    С большой долей вероятности, как и предполагалось ранее, между россиянками же и будут разыграны золотая, серебряная и бронзовая медали континентального первенства. Финал соревнований у девушек пройдет в субботу 31 января.

    В соревнованиях не принимают участие восстанавливающаяся после травмы Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова и чемпионка Сочи в командном зачете Юлия Липницкая, провалившая первую половину сезона. 16-летняя фигуристка присутствует на турнире в качестве зрителя, но свои выступления в этом сезона она уже завершила.

    На 30 января намечены короткая программа у пар и финал в мужском катании. 1 февраля состоится финал в парном катании и гала-представление.

    Напомним, что в последний раз сразу три российские фигуристки занимали все места на пьедестале почета чемпионата Европы по фигурному катанию в 2002 году. Тогда первой была Мария Бутырская, второй - Ирина Слуцкая, а третьей - Виктория Волчкова. Интересно, что эти же фигуристки, только в разном порядке, занимали все места на пьедестале четыре раза подряд.

    Реклама

    Кроме нашей страны, «полным пьедесталом» может похвастаться лишь Австрия, «выстрелившая» на домашнем чемпионате Европы в 1957 году, и Великобритания - в Лондоне в еще более далеком 1939-м.

    На фото Елена Радионова © / www.globallookpress.com

    http://www.aif.ru/sport/winter/1435667

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: