Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Есть победители - побежденных нет!

    В среду в райцентре прошла 1 Спартакиада работников образования, в которой приняли участие более 300 педагогов из 28 школ района. Похоже, что проведение таких соревнований становится доброй традицией, ведь совсем недавно в январе подобная Спартакиада прошла среди сельских поселений.

    Очевидно, что развитие массового спорта, приобщение рыбнослободцев к занятиям физкультурой, словом, активная пропаганда здорового образа жизни в нашем районе год от года набирает обороты. И это не может не радовать.
    - Другой альтернативы в движении за здоровьем просто нет, - сказал в приветственном слове к участникам состязаний, собравшихся в огромном зале спорткомплекса «Дельфин», заместитель главы района Р. Гильманов. - Сегодня должны быть победители, но определенно не будет проигравших. Пусть этот спортивный праздник станет ярким и запоминающимся событием в вашей трудовой деятельности и повседневной жизни. Успехов вам и хороших спортивных результатов!
    - Сегодня стартует первая районная Спартакиада среди работников образования. Надеюсь, что эти соревнования станут традицией, - продолжил начальник РОО И. Садиков. - Лучшие спортсмены будут защищать честь района на республиканской Спартакиаде. Желаю коллегам бодрости, энергии и здоровья!
    Председатель совета профсоюзных организаций работников образования В. Малакаева в своем кратком выступлении отметила все возрастающую популярность физкультуры и спорта в районе и также пожелала участникам соревнований успехов и здоровья.
    Звучат гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. Спартакиада открыта.
    Главный судья И. Шакиров рассказал о том, как будут проходить различные виды соревнований. Лыжникам предстояло опробовать снежный покров Камы, где, кстати, в эту субботу пройдет «Лыжня России-2013». На ледовой площадке СОК «Дельфин» стартуют соревнования по шорт-треку, а настольный теннис, шахматы, дартс, перетягивание каната и подтягивание с отжиманием зрители и болельщики увидели в спортивных залах спорткомплекса.
    Несколько часов шли эти напряженные состязания в силе, ловкости и мастерстве. Жюри и судьям предстояла нелегкая работа. И все же к вечеру были подведены окончательные итоги соревнований. Сильнейшей на лыжне среди женщин стала И. Кузнецова из школы №2, среди мужчин - Н. Нафигуллин из Масловкойшколы. В соревнованиях по шорт-треку самыми быстрыми оказались З. Давлетшина из Большого Машляка и Н. Мингарипов из Нижнего Тимерлека. В метании дротиков (дартс) самыми меткими были Г. Григорьева из Шеморбаша и Р. Хисамов из Большого Машляка. Больше всех подтянулся на перекладине М. Валиев из Козяково-Челнов, а отжалась в упоре лежа - А. Галиуллина из гимназии №1. Лучшими теннисистами признаны Г. Агзямова из кугарчинской команды и Д. Каримов из Юлсубино. В шахматах не было равных И. Габдрахманову из Верхнего Тимерлека и Г. Сулеймановой из Бетьков. Но самым веселым и шумным состязанием стало перетягивание каната под занавес Спартакиады. Активная поддержка болельщиков удесятеряла силы спортсменов. В упорной борьбе первое место заняла команда гимназии №1. Она же и стала обладателем Кубка Спартакиады в общем зачете. Второе командное место у школы №2, третье заняли кутлубукашцы. Призеров ждали грамоты и медали.

    На снимке: победитель 1 Спартакиады работников образования команда гимназии №1.

















    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: