Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Быстрая вода

    В весенние каникулы в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» прошли межрайонные соревнования по плаванию среди школьников 1997 года рождения и младше. Данный турнир проводила Рыбно-Слободская детско-юношеская спортивная школа, совместно с районным отделом по молодежной политике, спорту и туризму.

    В гости к рыбнослободцам приехали около 100 юных пловцов из Нурлата, Черемшан, Богатых Сабов, Кукмора, Алексеевска и Муслюмово, чтобы помериться силой в различных стилях плавания, поближе познакомиться друг с другом и подружиться. Общение и совместные спортивные состязания между ребятами из разных районов всегда очень благотворно влияют на их дальнейшую спортивную карьеру, ведь в таких встречах накапливается опыт, шлифуется мастерство, закаляется характер и воля к победе.
    - Наши мальчики и девочки уже несколько раз принимали участие в различных соревнованиях по плаванию, которые проходили в разных районах республики, - рассказывает начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму А. Пулатов. - Побывали в Чистополе, в Алексеевске, в Нурлате, в Казани… Постепенно приобретаем опыт в новом для нас виде спорта как плавание. Ведь он в нашем районе культивируется всего лишь год. И уже есть определенные положительные результаты. Трое наших юных пловцов уже выполнили нормативы спортивных разрядов. На сегодняшний день секции по плаванию с удовольствием посещают 60 детей. Надеемся, что у наших спортсменов все еще впереди.
    По традиции перед началом турнира состоялось торжественное построение команд, перед которыми с приветственным словом выступил заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин. Он пожелал участникам соревнований успехов и выразил надежду, что подобные товарищеские встречи по плаванию найдут свое продолжение в будущем.
    Первыми померились своими силами самые маленькие пловцы. Конечно, далеко не все у них получалось как надо, но упорства и стремления к победе им было не занимать. Всего в этот день состоялось 28 заплывов. Лучшим среди наших пловцов стал Алексей Захаров, занявший 2 место кролем на спине. Но, как говориться, лиха беда начало! Со временем будут и победы!
    Кстати, гости вновь отметили высокую организацию проводимых соревнований. Руководители и персонал комплекса «Дельфин», а также непосредственные организаторы подобных турниров уже не в первый раз слышат слова благодарности в свой адрес.
    - Мы очень рады, что наши дети посещают секцию по плаванию, - поделилась своими мыслями родительница Ф. Фадейчева. - Этот вид спорта не только укрепляет детский организм, но и очень плодотворно влияет на их общее гармоничное развитие. Они становятся собраннее, увереннее в себе, лучше усваивают уроки и т.д. Спасибо тренерам К. Захарову и Е. Долгих за их кропотливый и полезный труд.

    На снимке: перед стартом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: