Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Батыры померялись силой

    22 сентября в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» прошли соревнования по татаро-башкирской национальной борьбе «Корэш» на призы главы Рыбно-Слободского муниципального района, в которых приняли участие в общей сложности 109 батыров.

    Реклама

    Данные соревнования состояли из двух турниров. В первом соревновались учащиеся общеобразовательных школ района 1994-1997 годов рождения, во втором - взрослые борцы, представлявшие организации и сельские поселения. И главных призов тоже было два.
    На открытии большого борцовского праздника с приветственным словом к его участникам обратился глава района И. Валеев. Он пожелал спортсменам красивых, ярких побед и честной борьбы.
    Первыми на ковер вышли юные борцы, которые соревновались на звание сильнейшего в 9 весовых категориях. Как всегда, сильных спортсменов выставили команды из Нового Арыша, Кугарчино, Кутлубукаша, Урахчи, Шумбута и Рыбной Слободы. В основном среди них и завязалась борьба за главный приз юношеского турнира. В своих весовых категориях победили Р. Губайдуллин из Шумбута (45 кг), И. Галиуллин из Больших Елгов (50 кг), Р. Губаев из Нового Арыша (55 кг), М. Мифтахов из ДЮСШ (60 кг), Ф. Зарипов из Нового Арыша (65 кг), Р. Гилемханов из Урахчи (70 кг), А. Тимофеев из Шумбута (75 кг), А. Билалов из ДЮСШ (80 кг) и И. Багманов из Кугарчино (свыше 80 кг). Командное первенство и Кубок завоевали новоарышские борцы. Второе место у ребят из ДЮСШ Рыбной Слободы, третье место заняли парни из Кугарчино.
    У взрослых борцов схватки проходили еще напряженнее. Многие из них показали красивую и мастерскую борьбу, чем заслужили восторженные возгласы зрителей и аплодисменты болельщиков. Основная борьба развернулась между двумя признанными лидерами национальной борьбы в нашем районе, вечными соперниками на борцовском ковре батырами из Троицко-Урайского и Ново-Арышского сельских поселений. На высшую ступеньку пьедестала в этот день поднимались победители в своих весовых категориях Ф. Зарипов, А. Хусаинов, А. Зарипов из новоарышской команды, А. Закиров, Д. Галиуллин из команды Троицкого Урая. Кроме них, только борцу из Биектау И. Тухватуллину удалось победить всех в весовой категории до 80 килограммов. После подсчета очков первое место в командном зачете завоевали тройураевские спортсмены. Им и был вручен главный трофей турнира - Кубок главы района. Второй стала команда из Нового Арыша, третьей - борцы из Биектау.
    По итогам прошедших соревнований будет сформирована сборная команда района, которая примет участие в республиканском турнире на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Пожелаем нашим борцам успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: борьба
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: