Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Алексей Морозов: «Задача “Ак Барса” пока не выполнена»

    «Ак Барс» подстроится под того, на кого выйдет в финале, убежден экс-капитан казанцев.

    Экс-капитан сборной России и казанского «Ак Барса» Алексей Морозов считает победу «Ак Барса» над «Сибирью» в полуфинале Кубка Гагарина абсолютно логичной, хотя командаЗинэтулы Билялетдинова столкнулась с определенными трудностями.

    «Ак Барс» - опытная команда, они грамотно сыграли в финале Востока. Все по делу - они правильно заранее завершили серию, у себя дома. Игры были тяжелые, было много оборонительной игры, обе команды играли в обороне, вратари здорово действовали. «Сибирь» хорошо играла, строго в обороне, бились, старались, но не могли найти ключ к воротам «Ак Барса», а когда не забиваешь побед не бывает. Трудности у «Ак Барса», конечно, были - два матча в овертайме, счет в основное время 0:0, - отметил Морозов в интервью «Чемпионату».

    «Но не удивительно, что "Ак Барс" прошел "Сибирь". "Сибирь" уже после выхода в финал конференции так радовались, ликовали и, наверное, перегорели, потому что их задача была уже выполнена. А у "Ак Барса" совсем другая задача. Они нацелены на кубок. И после победы над "Сибирью" у них не будет такой радости, они будут серьезно готовиться к финалу. Это опытная команда, которая знает, что все еще впереди, их задача не выполнена», - считает экс-хоккеист.

    «У "Ак Барса" сейчас есть время восстановиться, подготовиться. Они будут смотреть за другой серией, а потом будут готовиться к новому сопернику. С кем "Ак Барсу" выгоднее играть в финале? Слабых соперников не осталось, и выгоды какой-то быть не может. "Ак Барсу" все равно, какой соперник, они будут гнуть свою линию - играть строго в обороне, на контратаках, перед воротами мешать вратарю, лезть на ворота. Они будут играть в свою игру, не будут ничего менять», - считает Морозов.

    «Просто "Ак Барс" подстроится под того, на кого выйдет, - убежден он. - Если это будет ЦСКА, то первым делом нужно будет сдержать Радулова, выставить звено, которое будет играть против него. А если СКА - то там многие звенья нужно сдерживать и не удаляться, потому что в последних матчах Питер здорово играет в большинстве. В любом случае здесь уже нет удобного соперника. Две очень сильные команды на Западе. И будут очень тяжелые игры. "Ак Барс" молодцы, заслужили выход в финал и теперь удачи им в финале».

    https://sport.mail.ru/news/hockey-khl/21631773/

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: