Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • "Ак Барс» всухую проиграл «Авангарду» первый домашний матч года

    Казанский «Ак Барс» в первом домашнем матче года в рамках чемпионата КХЛ уступил омскому «Авангарду». В Казани подопечные Зинэтулы Билялетдинова были подвержены со счетом 0:3.

    Этот год для «Ак Барса» юбилейный - казанскому хоккейному клубу исполняется 60 лет. В паузах игры на большом видеокубе «Татнефть-Арены» демонстрируются поздравительные ролики с участием первых лиц республики и самых ярких болельщиков "барсов". Среди них - Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, певец Салават, исполнитель гимна клуба, солист «Иванушек» Кирилл Андреев. А в качестве почетного болельщика сегодня на матче присутствовал Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

    В гости в «Ак Барсу» в первом домашнем матче сезона приехал лидер Конференции «Восток» - омский «Авангард». «Ястребы» уверенно проводят регулярный чемпионат, до встречи в Казани после 49 матчей команда Евгения Корноухова лидировала на Востоке с 88 очками и 28 победами. Правда, в этом сезоне, когда соперники проводили встречу в Омске, казанским хоккеистам удалось вырвать буллитную победу.

    Сегодня в составе казанцев на лед вышел восстановившийся от травмы и пропустивший почти полтора месяца Федор Малыхин, второй матч подряд пропускал Степан Захарчук. Словно оправдывая звание лидера, «Авангард» открыл счет в матче. Гостям удалось реализовать свое первое же численное преимущество. После удаления капитана «барсов» Александра Свитова экс-«барс» Андрей Первышин забросил в большинстве и открыл счет на 13-й минуте. Спустя пару минут все тот же Первышин сел на скамейку штрафников, но «ястребы» выстояли.

    Зато на стартовой минуте второго периода омичи удвоили свое преимущество. После видеоповтора судьи зафиксировали счет на табло - 2:0 в пользу гостей. Голкипер казанцев Станислав Галимов отразил дальний бросок, но затем шайбу подхватил Илья Михеев и никем не прикрываемый расстрелял вратаря хозяев.

    В начале третьей 20-минутки после грубого силового приема в адрес Владимира Ткачева завязалась небольшая потасовка. С помощью своих партнеров по команде казанский форвард смог покинуть лед. Правда, довольно быстро Ткачев вернулся на площадку. Потом хозяева играли просто без продыха из-за большого количества удалений - казанцы может и хотели сократить разрыв, но схлопотали практически подряд три штрафа. За 5 минут до окончания основного времени матча стало действительно жарко - в сутолоке в штрафной «ястребов» «барсам» чуть было не удалось протолкнуть шайбу в ворота. А после острого момента у ворот «Ак Барса» вновь завязалась драка. А за минуту до финальной сирены еще одна шайба залетела в пустые ворота казанцев от клюшки Петра Хохрякова. 0:3 - сухое поражение хозяев льда.

    Уже послезавтра «Ак Барс» примет на домашнем льду «Автомобилист» из Екатеринбурга.

    «Ак Барс» (Казань) - «Авангард» (Омск) - 0:3 (0:1; 0:1; 0:1).

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: