Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Ак Барс» в гостях обыграл «Авангард» и повел в серии

    Корреспондент портала ProKazan вместе со всеми поклонниками хоккея наблюдал за тем, как казанский Ак Барс впервые вышел вперед в полуфинальной серии на Востоке- Мы «Ак Барс» - нас не остановить! - этими словами более полусотни фанатов казанского «Ак Барса» накануне утром прощались с родиной перед дальней дорогой в самое сердце...

    Не останавливают самых преданных поклонников «бело-зеленых» ни расстояние, ни время. Почти сутки болельщики трясутся в плацкартном вагоне поезда, пока не достигают конечной точки. За спиной около 2 тысяч километров, впереди - два, возможно, самых тяжелых матча полуфинальной серии с «Авангардом».

    Ненадолго забежав в гостиницу и сменив прикид с гражданского на фанатский, казанский десант дружной гурьбой с песнями и речевками отправляется на «Омск-арену». Уже на месте их встречают собраться по болельщицкому цеху из соседней Астаны. В Казахстане у «Ак Барса» тоже немало поклонников.

    Совместными усилиями казанцы и астатнинцы весь матч противостоят переполненным трибунам враждебно настроенного ледового дворца. Аншлаги в Омске - рядовое событие, тем более, что и минимальная цена на билет здесь в два раза дешевле, чем в столице Татарстана.

    Бил не стал менять победный состав

    Хоккеисты вагонной романтики по понятным причинам были лишены. Команда прилетела в Омска чартерным рейсом накануне вечером. С трапа «барсы» сразу отправились опробовать ледовую площадку, и увиденным надо сказать, остались довольны.

    Вместе с командой покорять Сибирь отправился и Федор Малыхин. По всей видимости, мифическая болезнь форварда не распространяется на других, а перелеты ему не противопоказаны. Однако в заявку игрок ожидаемо не попал

    Билялетдинов вообще не стал менять победный состав. Правильно, а зачем? Это решение поставило шлагбаум на пути нападающих Обухова и Бурмистрова, а также защитника Брукбэнка. Но как показало время, решение себя оправдало.

    «Авангард» о ротации может только мечтать - лазарет команды переполнен. Но тренер «ястребов» Раймо Сумманен кажется и не ждет усиления из резерва. Для него сейчас важнее мотивировать тех, кто еще остался в строю. А проблемы с дисциплиной у сибряков имеются, о чем финн без прикрас поведал казанским журналистам после разгрома в «Татнефть-Арене».

    И все же одно изменение у хозяев последовало. Вместо Казакова в заявку попадает Михеев, хотя серьезно повлиять на ход матча эта перестановка и не претендовала.

    Реклама

    Главный сюрприз «Авангард» подготовил во вратарской линии, куда снова вернулся Константин Барулин. Реабилитация вдохновила голкипера, который в стартовом периоде неустанно трудился у своих ворот, отводя угрозы после нападок бывших партнеров из «Ак Барса».

    Никулин - злой рок «Авангарда

    Именно блестящая игра вратарей предопределяет безголевое начало матча. И Барулин, и Нильссон синхронно не сговариваясь, блестяще отыгрывают на последнем рубеже, всякий раз предотвращая полет стремительно летящей шайбы, пущенной в сторону их ворот. В стартовом периоде выделить фаворита нельзя даже опираясь на сухой язык цифр. Соперники равны по многим показателям, как игровым, так и статистическим.

    Разменять нули на табло удается только ближе к экватору. Это Злой гений Илья Никулин снова передает привет омским болельщикам, В свое время, этот защитник в одиночку преградил дорогу «Авангарду», просто украв серию у «ястребов». Этот подвиг в хоккейных кругах уже стал притчей во языцех.Забитый гол воодушевляет гостей и до заключительной двадцатиминутки можно констатировать, что «барсы» даже ближе к тому, чтобы удвоить преимущество, нежели чем «Авангард» восстановить паритет. Так оно в итоге и выходит, правда, уже в третьем периоде.

    Быстрая контратака захлебывается в зародыше, но подоспевший Джастин Азеведо мощны щелчком от синей линии замахом на рубль вставляет свои пять копеек. В этот момент в успехе «бело-зеленых» не сомневаются даже самые оптимистичные поклонники «Авангарда». Об умении Билялетдинова сушить игру и удерживать результат уже давно слагают легенды.

    Так оно и выходит. Гол Азеведо в итоге ставит точку в матче, но только запятую в противостоянии, которое продолжится завтра в 16:30. Поблагодарить команду за эту победу казанским зрителям представится возможность в скором времени и в «Татнефть-Арене», куда соперники обязательно приедут в пятницу, чтобы продолжить серию до 4 побед.

    http://prokazan.ru/sport/view/73510/d

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: