Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Ак Барс» - в финале Кубка Гагарина!

    «Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв сегодня «Сибирь» в овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Восточной конференции со счетом 1:0. Соперник нашей команды еще не определен. В серии ЦСКА - СКА счет 3:2 в пользу столичных армейцев.

    Сегодняшний день начался для казанских любителей спорта прекрасно. «Рубин» разгромил «Амкар», сборная России выиграла у шведов в финале чемпионата мира по хоккею мячом. Но все-таки главным номером субботней программы была встреча «Ак Барса» с «Сибирью». О реванше за прошлогоднее поражение в плей-офф уже никто и не вспоминает, настолько захватили всех события, разворачивающиеся на льду в нынешней серии. Все матчи для «барсов» складываются очень сложно - минимальный счет, постоянная плотная борьба, высокий темп... Хорошо хоть только в одном пришлось играть овертайм.

    Первая же атака «барсов» могла привести к голу. На его авторство - кто бы сомневался! - претендовал Меллер, убежавший к воротам один, но вратаря не переигравший. «Барсы» явно заряжены на быстрый гол. Захарчук то и дело разряжает свою «пушку», верткий Меллер продирается на ударную позицию, бросает... Медведев на добивании не попадает в пустые ворота... Наши давят, но не гнутся сибиряки. Правда, вынуждены фолить. Первое удаление в составе гостей за толчок клюшкой, второе - за нарушение численного состава, третье, незадолго до сирены... «Барсы» хорошо разыгрывают лишнего, вдвое больше по итогам 20 минут приходится трудиться голкиперу «Сибири». Не хватает одного - броска, который бы застал Салака врасплох. «Сибирь» в защите ошибок не допускает, особенно внимательно действуют против Меллера. С ним на «пятаке» не церемонятся, пихая его уже после того как игра остановлена. Опасно бросает по воротам Архипов, Бурмистров, вновь Медведев... Первый период явно за «барсами»...

    Вторую 20-минутку, как заведено в этой серии, команды начинают осторожно. Но понемногу страсти накаляются. Вот уже Бурмистров пролетает за ворота и отдает под бросок партнеру. Мощно - но прямо во вратаря. Гости отвечают не менее остро. Улльстрем в борьбе с защитником направляет шайбу в створ, Нильссон в последний момент закрывает угол ворот... После броска Игнатовича у ворот Нильссона закипает такая битва, вклинившись в которую 43-й номер встречает жесткий отпор Никулина. Оба отправляются на скамейку штрафников. На последних минутах периода «барсы» основательно зажали соперника в его зоне, и битва начинается уже у ворот Салака - ворота летят к борту! А Гимаев отправляется на скамейку штрафников. 49:27 - по броскам «барсы», кстати, имеют внушительно превосходство по итогам двух периодов. Но на табло все те же 0:0.

    После второго перерыва хозяева продолжили создавать моменты у ворот «Сибири». Азеведо испытывает амуницию вратаря на прочность, Лукоянов крутится, как уж, но бросает-таки. Вратарь вновь на месте. «Сибирь» не медлит с ответами... Некоторые болельщики хватаются за сердце. В одном из моментов Нильссон уже бессилен спасти команду, но шайба после броска кого-то из сибиряков летит не в пустые ворота, а в штангу. В ответной атаке Варнаков обязан забивать, выходя к воротам один, но бросок 18-го номера слишком читаемый. Захарчук пользуется доверием партнеров, которые регулярно доверяют ему завершать комбинации. И вновь, как и в двух новосибирских встречах, в третьем периоде обоюдоострый хоккей. На последних секундах бросок Денисова едва не превращает в голевой Азеведо, откорректировавший курс шайбы клюшкой. Но чешский страж ворот «Сибири» сохраняет концентрацию...

    Вновь овертайм - война нервов, в которой каждая атака может стать последней в матче. Нервы вновь оказались крепче у «барсов». А конкретно - у Глухова, передачу которому отдал Варнаков.

    Источник: http://www.evening-kazan.ru/articles/ak-bars-v-finale-kubka-gagarina.html

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: