Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Ак Барс» удвоил преимущество над «Сибирью"

    Встреча в Казани завершилась победой команды Билялетдинова со счетом 2:1.

    Казанский "Ак Барс" удвоил преимущество над "Сибирью" в полуфинальной серии Кубка Гагарина. Сегодняшняя встреча в Казани завершилась победой команды Зинэтулы Билялетдинова со счетом 2:1. Матч вновь прошел на льду "Татнефть-арены".

    По сравнению с первой встречей серии в составе казанцев произошло только одно изменение, и то вынужденное. Из-за дисквалификации защитника Степана Захарчука за два матча, на лед вышел Шелдон Брукбэнк. "Ак Барс" открыл счет на 8-й минуте матча. Кирилл Петров успешно сыграл на добивании и оставил голкипера гостей Салака не у дел. Это стало второй шайбой Петрова в нынешнем плей-офф.

    Во втором периоде гости стали чаще удаляться. Если первое нарушение хозяева льда еще простили "сибирякам", то второе большинство реализовали. Автором шайбы на 7-й минуте периода стал Оскар Меллер, выскочивший из-за ворот - 2:0. Любопытно, что оба удаления на счету Вячеслава Белова с разницей в 4 минуты. За 5 минут до окончания 20-минутки произошла небольшая потасовка. В результате команды получили обоюдное удаление - Сергей Гимаев и "барс" Артем Лукоянов отправились на скамейку для "плохих ребят". В третьей 20-минутке гости активизировались.

    После удаления Евгения Медведева у ворот Нильссона стало по-настоящему горячо. Но "барсам" удалось сдержать нахрап соперника и оставить свои ворота в неприкосновенности. Однако не успели казанцы отдышаться, вновь Медведева посадили на две минуты. И как только защитник казанцев уже начал выезжать со скамейки штрафников, на 52-й минуте Нильссона размочил Владимир Бутузов.

    Сухая серия казанского вратаря продолжалась почти 172 минуты. Почти за две минуты до финальной сирены "Сибирь" сняла вратаря в надежде сравнять счет. Но сделать ей этого не удалось. 2:1 - победа казанцев. Счет в серии до четырех побед стал 2:0 в пользу "Ак Барса".

    Серия переезжает в Новосибирск, где команды встретятся уже послезавтра. "Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирская область) - 2:1 (1:0; 1:0; 0:1). Счет в серии - 2:0.

    Кристина Иванова.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/29/448005/

    Фото: http://kazan24.ru/news/194068.html

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: