Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ак Барс – СКА, превью: Сможет ли Казань переписать питерскую СКАзку?

    СКА - российский «Лос-Анджелес Кингс» 23 раза в истории КХЛ одна из команд вела в серии со счетом 3:0. И это преимущество всегда и неизменно было доведено до победы. Но затем на горизонте финала западной конференции возник СКА. И переписал историю. Теперь питерцы вольно или невольно но обрекают себя на...

    СКА - российский «Лос-Анджелес Кингс»

    23 раза в истории КХЛ одна из команд вела в серии со счетом 3:0. И это преимущество всегда и неизменно было доведено до победы. Но затем на горизонте финала западной конференции возник СКА. И переписал историю. Теперь питерцы вольно или невольно но обрекают себя на сравнение с «Лос- Анджелес Кингс», которые так же отыграли три «матчбола» (этому понятию в хоккейной терминологии пока нет аналогии), вытянули серию, а в последствии завоевали кубок Стэнли. Думается, что эта голливудская СКАзака сейчас очень популярна и в северной Пальмире.

    - СКА надо сказать наездились, будь здоров, с трудом преодолев предыдущую стадию, когда в них уже никто особо не верил, - поделился ожиданиями от предстоящего финала кубка Гагарина министр спорта Татарстана Владимир Леонов. - Ведь это впервые в КХЛ команда вытягивает серию при счете 0:3 да к тому же в безумно сложных матчах. У «Ак Барса» в финале есть преимущество своей площадки, и все хоккеисты успели отдохнуть и восстановить силы - эти факторы могут сыграть ключевую роль. Но после революции в финале западной конференции питерцы сейчас на драйве.

    Как бы ни закончилась финальная серия, звено лидера СКА Вадима Шипачева может при любом раскладе занести себе весь розыгрыш в актив. Тройка Евгений Дадонов - Вадим Шипачев - Артемий Панарин в общей сложности забросила 21 шайбу и помогла команде стать лидером по реализации большинства. Только в кубке Гагарина питерцы наколотили 16 (!) шайб в неравных составах, а как мы знаем с этим компонентом у «барсов» есть некоторые проблемы.

    Финал кубка Гагарина - тренерская дуэль

    Два олимпийских тренера Вячеслав Быков и Зинэтула Билялетдинов одновременно приняли решение вернуться в КХЛ, и тем самым усилить лигу. За спиной у них жернова общественного мнения и тот самый пресловутый шаг от любви до ненависти. Один не смог оправдать возложенных надежд в Ванкувере в 2010, другой в Сочи в 2014. Но выходом в финал кубка Гагарина они в сотый раз доказали, что одна тренерская неудача не способна поставить крест на честолюбивых амбициях и многолетнем опыте.

    Реклама

    Оба специалиста уже владели кубком Гагарина. Любопытно, что во втором чемпионском сезоне «Ак Барса» Билялетдинов по ходу розыгрыша обыгрывал Быкова, а на следующий год уже «Салават Юлаев» выбив из розыгрыша казанцев, в итоге победил в турнире. То поражение так и осталось единственным в карьере Била в розыгрыше кубка Гагарина.

    Владеть кубком победителю дуэли постановлено и в этот раз.

    Российские СМИ поддерживают СКА

    СКА впервые участвуют в кубке Гагарина. Одна из самых богатых команд России постоянно скупает звезд, приглашает ведущих специалистов, но неизменно оступается на ровном месте. По бюджету и поддержке в высших эшелонах власти - СКА абсолютный чемпион. В разное время на вип-ложе питерского ледового дворца были замечены и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев.

    - В финале встречаются ведущие профессиональные клубы со своими одиозными тренерами и звездными составами и одержимыми победой игроками, - Владимир Леонов по просьбе ProKazan прокомментировал слухи о вмешательстве большой политики в эту серию. - Думаю, здесь маловероятно вмешательство политики в спортивный результат. Слышал ли я подобные разговоры? Да, естественно я читаю прессу. Писать и говорить можно о многом, но я знаю лично тех, кто тренирует и выходит на лед и хочу заверить, что это будет рубилово, где никто не собирается договариваться.

    Другое дело, «Ак Барс». Хоккейная Казань для двух столиц, как кость в горле. Если выиграет СКА - это будет история. А «Ак Барс»? Победа барсов станет триумфом дисциплины над молодецкой удалью, победой порядка над классом - для многих это может показаться скучным. Уже сейчас в российской прессе развернулась кампания против татарстанцев. Дружину Била критикуют за то, что прошлись победным маршем по Востоку, мало пропускают и имеют четыре равных звена. В общем, за все то, что другие команды обычно принято хвалить!

    http://prokazan.ru/sport/view/73595/z

    Ред: до начала матча остается чуть больше двух часов. Желаем " Ак Барсу" удачу!

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: