Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Ак Барс» разгромил «Авангард» во втором матче плей-офф КХЛ

    Казанский "Ак Барс" победил омский "Авангард" со счетом 4:0 во втором матче четвертьфинала Кубка Гагарина и сравнял счет в серии - 1:1.

    Встреча началась с минуты молчания в память о погибших во время пожара в казанском торговом комплексе "Адмирал". Хозяева вышли на лед с черными повязками.

    Перед вторым матчем сибиряки столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Из-за травм не смогли сыграть нападающий Антон Курьянов и защитник Мирослав Блатяк. За фол против последнего в предыдущей встрече был дисквалифицирован казанский форвард Александр Бурмистров. Зато вернулся в строй чемпион мира Евгений Медведев, пропустивший серию с "Автомобилистом".

    Татарстанцы решили снять все вопросы о победителе уже в первом периоде. В его дебюте Илья Никулин набросил шайбу на ворота Дениса Костина, он ее отразил, однако подъехавший Константин Кольцов точным броском сделал счет 1:0 в пользу хозяев.

    В конце первого периода "пушечный выстрел" удался защитнику Степану Захарчуку. Шайба буквально "прошила" Костина.

    Эти голы были забиты в равных составах, а вот третий - после удаления омича Чада Коларика. Снова последовал дальний бросок Никулина. Шайба отскочила от бортика за воротами и попал точно на клюшку Игоря Мирнова, спокойно поразившего "рамку" - 3:0!

    Итог поединка подвел Артем Лукоянов, замкнувший передачу Якова Рылова с правого края. Своего подопечного упустил на "пятачке" защитник Николай Глухов.

    В текущем розыгрыше Кубка Гагарина татарстанцы впервые не пропустили ни одной шайбы. На "ноль" отстоял Андерс Нильссон, отразивший в матче 33 броска. А вот сибирский клуб уже в третий раз в этом плей-офф не может забить.

    Очередные матчи данного противостояния пройдут в Омске 16-17 марта и в Казани 19 марта.

    "Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омск) 4:0 (2:0, 1:0, 1:0). Шайбы: Кольцов, 3, Захарчук, 19, Мирнов, 34, Лукоянов, 54. Счет в серии 1-1.

    Прямая речь

    Эрик Густафссон, защитник ХК "Авангард":

    - Мы отдали инициативу сопернику и поплатились за это. Без травмированных игроков нам было тяжело.

    Владимир Ткачев, нападающий ХК "Ак Барс":

    - Быстрый гол придал нам уверенности. Вчера я не играл, поэтому проблем с восстановлением после первого матча лично у меня не было. Мы знали, что у "Авангарда" много травмированных игроков, поэтому нам нужно было действовать более агрессивно, быстро.

    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru/2015/03/14/reg-pfo/avangard.html&lang=ru&lr=43

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: