Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Зульфия Шакирова из села Зангар- Куль Рыбно-Слободского района была удостоена медалью "Материнская слава"

    В нашем районе проживают 12 женщин, удостоенных в разные годы медали «Материнская слава». А нынче за достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций, эту награду получила Зульфия Шакирова из Зангар-Куля.

    «За результативный и добросовестный труд...». Сколько раз она пропустила эти слова через свое сердце. Это одно предложение в Почетной грамоте вместило в себя все значение и важность ее многолетней работы.
    - И эту прибереги, доченька.
    Только услышав эти слова Зульфия заметила, как к ней подошла свекровь Замзамия апа. На миг они встретились взглядами. Глаза матери были ласковыми, а взгляд такой светлый. Для Зульфии никогда не существовало слова «свекровь», только «мама». Уже 20 лет они дружной семьей живут в этом доме. «Что бы я делала, если бы рядом не было тебя, мама. Смогла бы я добиться такого почета и уважения?», - подумала Зульфия.
    В 1995 году она пришла работать в Зангаркульский фельдшерско-акушерский пункт. Своей добротой и открытостью девушка очень к себе располагала. И с первого взгляда смогла завоевать сердце Радика! Она никогда не говорила, что придется жить в селе со свекровью, а говорила, что работа привела ее к счастью. И Замзамия апа была не только ее опорой и поддержкой, но и другом, советчиком.
    - У нашей мамы большое, доброе сердце. После смерти отца она одна воспитала троих сыновей, проводила их в армию, позднее вывела в большой жизненный путь.
    Фарваз Каюмова.
    Подробнее читайте в газете.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: