Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Социальные вопросы

«Жить, творить в согласии и мире»

В Верхне-Тимерлекский социальный приют «Акчарлак» с визитом приезжают самые разные гости - благотворители, спонсоры, шефы. 29 мая сюда прибыла делегация Республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» («Татарстан - Яна гасыр»), в рамках реализации специального проекта «Жить, творить в согласии и мире».

- В Татарстане столетиями формировались и культивировались отношения межнационального и межконфессионального взаимодействия. Однако, события 19 июля 2012 года (покушение на муфтия) показали необходимость проведения профилактических мер по предупреждению экстремизма и воспитанию толерантности с раннего детства, - рассказывает руководитель делегации, председатель Исполкома Политсовета Республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» Алсу Тарханова. - Поэтому наш проект «Жить, творить в согласии и мире» направлен, прежде всего, на стабилизацию социально-политической ситуации в республике, на гармонизацию мировоззрения в условиях многонационального общества через духовно-нравственное воспитание детей.
При этом обращается особое внимание на детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации - воспитанников социальных приютов, которые не всегда в жизни умеют адекватно противостоять нетерпимости и агрессии, существующие в обществе, в отличие от сверстников, получающих полноценное воспитание в семье, с их традициями и нравственными устоями. Приезд в социальный приют «Акчарлак» села Верхний Тимерлек - это уже 14 по счету выезд нашей группы.
Сотрудники и воспитанники приюта встретили гостей, как всегда, радушно. Как раз в это время к детям приехали республиканские спасатели - их старые и добрые друзья - чтобы вместе посадить привезенные из питомника кедры. Гости с удовольствием приняли участие в этом замечательном мероприятии.
А затем ребята посмотрели и даже поучаствовали в специальной программе, которую привезли с собой члены движения «ТНВ». Поговорили о дружбе, о необходимости беречь природу, о том, что надо заботиться друг о друге, любить книгу - источник знаний и многом другом, что нужно знать маленьким гражданам нашей республики. Были песни, танцы, игры, загадки… А, напоследок, дети приняли участие к конкурсе рисунков «Мир глазами детей». Краски, кисточки, альбомы и прочие необходимые для рисования атрибуты привезли гости. Организованная затем импровизированная выставка рисунков наглядно показала, что ребята интуитивно тянутся к добру, счастью, красоте и радости. Очень важно не погасить в них эту светлую детскую тягу.
В заключение руководитель территориального отделения Республиканского общественного движения «ТНВ» М. Гаянов поблагодарил гостей и хозяев за хорошую и полезную встречу, пожелав всем здоровья и благополучия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: социальный приют Акчарлак