Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Заторов на дорогах не было и, надеемся, не будет»

    С наступлением зимы селян начинает беспокоить проблема бездорожья. По этому поводу мы обратились к Сергею Чистякову - руководителю филиала ОАО «Татавтодор».

    - Сергей Александрович, какие объекты сегодня находятся в Вашим ведении?
    - ОАО «Татавтодор» заключило государственный контракт с ГКУ «Главтатдортранс». В этом контракте указано, какие дороги должны очищаться. Сегодня их протяженность составляет 300 километров. Из них 70 километров - дороги, засыпанные щебнем, 230 - асфальтированные дороги. Очистка дорог райцентра в наши обязанности не входит. В минувшем году грунтовых дорог было больше. Но в 2013 году многие дороги были заасфальтированы. Это - большеошнякская, малоошнякская, кукеевская, ямашевские участки и другие дороги.
    - Объем работы немалый. Конечно, чтобы выполнить его в любых условиях должны быть созданы возможности и необходимо наличие техники.
    - Действительно, чтобы содержать дороги в хорошем состоянии, завезли 2966 тонн песчано-соляной смеси. У нас имеется 15 единиц техники. Из них 5 автомашин, 2 автогрейдера, роторный снегоочиститель «Урал», 3 колесных трактора на базе МТЗ, 2 снегоочистителя «КамАЗ», трактор К-700, автопогрузчик. На нашей базе есть теплый гараж для техники.
    - Значит, у вас есть возможность работать круглосуточно?
    - Если возникнет такая необходимость, то да. У нас предусмотрена работа в две смены. Исходя из погодных условий, чтобы чистить дороги от снега ночью и для борьбы с гололедом, будут задействовано пять многоагрегатных очистительных машин. Также организовано круглосуточное дежурство.
    - Наверное, Вы отвечаете и за бесперебойное движение школьных автобусов?
    -Зима только началась, заторов на дорогах не было. И в дальнейшем постараемся не создавать их. Потому что основное внимание направлено на дороги, по которым курсирует школьный автобус.
    Примечание: нынче в зимний период (в начале года и сейчас) дороги райцентра всегда своевременно очищались от снега. До 31 декабря эта работа находится под ответственностью частного предпринимателя Рафиса Гарипова. У них сегодня имеется 9 единиц техники. Они очищают 98 улиц райцентра (что составляет 90 км). На 2014 год тендер пока не назначен.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: