Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Выйду на улицу, гляну на село…

    Нынешнюю зиму, пожалуй, слишком снежной не назовешь. Однако даже нечастые метели и снегопады могут принести немало неприятностей для жителей райцентра. Особенно для автомобилистов. К счастью, нынче этого практически ни разу не произошло. И все благодаря слаженной работе организации, занимающейся уборкой наших улиц от снега.

    И лучше всех об этом знают местные таксисты. Ведь им по роду своего занятия приходится колесить по всем улицам и закоулкам райцентра.
    - Этой зимой мы не испытывали больших проблем на улицах райцентра,- говорит таксист Ильшат. - Хотя и снега, конечно, было не особенно много, по сравнению с прошлыми годами. И, тем не менее, зима есть зима. А она без снега у нас не бывает. Мы каждый день встречали на дорогах тракторы и автогрейдер, которые постоянно - и поздней ночью, и ранним утром - очищали улицы райцентра от снежных заносов. Причем делали это качественно.
    - По условиям электронного конкурса муниципальный контракт на очистку улиц райцентра от снега в эту зиму был заключен с ИП «Гарипов Р.Г.», - рассказывает руководитель исполкома Рыбно-Слободского городского поселения С. Бекеев. - Эта организация успешно справляется со своей работой, зарекомендовала себя с лучшей стороны. Надеемся, что и на следующий год они примут участие в подобном электронном конкурсе. В свою очередь, если поступают какие-либо жалобы со стороны населения, касающиеся очистки тех или иных улиц от снега, то мы оперативно решаем эти вопросы.
    - Этой зимой улицы Рыбной Слободы от снега очищали семь единиц техники, в том числе три трактора МТЗ, автогрейдер, погрузчик «Амкодор» и два автомобиля КамАЗ, - перечисляет руководитель ИП Рафис Гарипов. - За сезон с центральных улиц и площадей райцентра было вывезено более 1000 кубометров снега. Регулярно, то поздней ночью, то ранним утром мне приходится объезжать все улицы поселка (а их у нас 73), так сказать, делать своего рода мониторинг. В первую очередь, мы очищаем от снега подъезды к объектам социального значения - больнице, школам, детсадам и т.д., а затем уже улицы - сначала главные, потом второстепенные. Кроме того, помогаем по просьбам ветеранов войны и инвалидов, через горисполком с очисткой от снега их придомовых территорий, принимаем непосредственное участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожаров… Хорошо и добросовестно трудились на протяжении всего зимнего сезона трактористы Алексей Потапов, Альфрид Сафиуллин, Ришат Ситдиков, автогрейдерист Фанис Шарипов, водитель КамАЗа Зуфар Валиев. Не каждый из жителей райцентра может представить весь объем работы, который им приходится выполнять. Об этом знают только осведомленные люди. Конечно, мы прекрасно понимаем всю меру ответственности, которая лежит на нас. Поэтому стараемся своевременно и качественно выполнять свою работу.
    На снимке: (слева направо) начальник участка И. Хисматов, А. Потапов, З. Валиев, А. Сафиуллин, Р. Ситдиков и Ф. Шарипов.


    Фото автора.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: